Multa de Estacionamento por Orientação Errada do Funcionário da Pousada

20/04/2026 às 17:23
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento que tivemos na madrugada do dia 19 de abril, por volta das 4h20, ao chegarmos à pousada.
No momento da chegada, enfrentávamos chuva intensa e o estacionamento interno aparentava estar lotado. Ainda assim, havia espaço disponível na área frontal da pousada que poderia ser utilizado. No entanto, o funcionário responsável naquele horário, demonstrando má vontade no atendimento, não autorizou que estacionássemos no local.
Em vez disso, orientou meu marido a estacionar em outro ponto, mais distante. Seguimos exatamente a orientação fornecida pelo funcionário. Para nossa surpresa e indignação, ao sairmos pela manhã, nos deparamos com uma multa no veículo, justamente por termos estacionado no local indicado pela própria equipe.
Ressalto que, além do prejuízo financeiro causado pela multa, houve também preocupação com a segurança do nosso veículo, de alto valor, que foi deixado em local inadequado devido a uma orientação equivocada.
Para agravar ainda mais a situação, ao relatar o ocorrido pela manhã, outro funcionário confirmou que houve erro na orientação prestada durante a madrugada, informando que seria possível, sim, estacionar na frente da pousada.
Diante dos fatos, solicitamos:
1. Um posicionamento formal da pousada sobre o ocorrido;
2. A identificação do funcionário responsável pelo atendimento na madrugada (passível de verificação por câmeras, considerando o horário informado);
3. A devida solução em relação à multa gerada por uma orientação incorreta da equipe, incluindo o ressarcimento dos valores.
Aguardamos retorno com a devida atenção e uma solução adequada para o problema relatado.