Cobrança abusiva de taxa de cancelamento após período de teste

João Pessoa - PB

17/08/2026 às 22:54

Cobrança abusiva após cancelamento e período de teste

Estou registrando esta reclamação porque considero abusiva a cobrança que estão realizando após o cancelamento do serviço.

Utilizei o sistema por apenas um mês e, mesmo assim, já paguei pelo período utilizado. Além disso, no momento da contratação, foi informado que eu teria um mês de teste gratuito, porém, mesmo assim, houve cobrança e eu tive que realizar o pagamento.

Agora, mesmo sem continuar utilizando o sistema, estão cobrando um valor de mais de R$ 4.000,00 pelo cancelamento, o que considero totalmente desproporcional, principalmente porque praticamente não utilizei o serviço e já havia pago pelo período em que utilizei.

Quero uma explicação clara sobre a origem desse valor de mais de R$ 4.000,00 e por que estão cobrando uma quantia tão elevada pelo cancelamento de um serviço que utilizei por apenas um mês.

Solicito a revisão imediata dessa cobrança e o cancelamento desse valor, pois não considero razoável pagar mais de R$ 4.000,00 por um serviço que praticamente não utilizei.

Aguardo uma solução e um posicionamento claro da empresa.

19/08/2026 às 15:37

Olá, Glestiano!

Agradecemos o seu contato e lamentamos que sua experiência com a Buzzmonitor não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que o contrato firmado entre as partes previa um período de 12 meses, com condições especiais de desconto nas mensalidades iniciais, sem previsão de período de teste gratuito. Nossa condição comercial padrão estabelece aviso prévio e cobrança proporcional do setup em caso de cancelamento antecipado.

No entanto, levando em consideração que o uso da plataforma foi muito limitado durante o período de contrato, nossa equipe entrará em contato para formalizar o encerramento do contrato com isenção do setup e aviso prévio.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

Equipe Buzzmonitor