Suspensão arbitrária dos serviços com dados causados a minha empresa

Belo Horizonte - MG
01/07/2026 às 09:04
Venho registrar minha profunda insatisfação com a empresa Buzzmonitor Tecnologia LTDA. (CNPJ 23.504.040/0001-76) devido à interrupção indevida dos serviços contratados e falta de flexibilidade na resolução de questões contratuais.
Firmamos um contrato de 6 meses, com mensalidade de R$ 1.890,00 e pagamento antecipado, iniciado em 24 de outubro de 2024. Durante toda a vigência (sinalizo aqui que os pagamantos foram feitos nas dadatas corretas, como rege o contrato, sem haver nenhum atraso), a Buzzmonitor foi informada via e-mail que a ferramenta estava sendo utilizada apenas para a estruturação de um novo projeto interno da minha empresa. Próximo ao encerramento do ciclo, busquei a vendedora Paloma e a gerente de novos negócios Leandra para negociar a continuidade da parceria, visando o lançamento oficial do meu serviço, que depende em parte dos dados fornecidos pela Buzzmonitor.
Apesar de haver um entendimento com a área comercial sobre as novas condições, solicitei ao financeiro que a vigência fosse estendida por mais um mês sem custos adicionais, uma vez que o pagamento foi realizado de forma antecipada, conforme rege o contrato. Surpreendentemente, a gerente Leandra determinou a suspensão do serviço em razão do desinteresse comercial por parte da empresa, ignorando o fato de que minha operação estava pronta para ir ao mercado.
Mesmo após reuniões com o gerente financeiro, Jose Câmara, e diversas tentativas de contato para explicar que a descontinuidade afetaria drasticamente minha empresa. Tal conduta demonstra total descaso com o parceiro comercial e falta de alinhamento interno entre os setores de vendas e financeiro.
Possuo provas documentais (e-mails, mensagens e vídeos de reuniões) que comprovam as tratativas e a ciência da Buzzmonitor sobre a essencialidade do serviço para o meu negócio. Diante dos prejuízos financeiros causados pela paralisação e dos danos sofridos, solicito o ressarcimento imediato dos valores pagos durante os 6 meses do referido contrato e a devida reparação pelas práticas abusivas, dado a suspensão imotivada de serviços que no meio caso, são essenciais, uma vez que os dados consistem em insumos críticos a continuidade do novo serviço da minha empresa, que à época já estava sendo divulgado.
22/07/2026 às 10:48
Olá,
Agradecemos o seu contato e lamentamos que sua percepção sobre a experiência com a Buzzmonitor não tenha sido positiva.
Em atenção às alegações apresentadas, esclarecemos que o contrato celebrado entre as partes possuía prazo determinado de 6 (seis) meses, tendo sido integralmente cumprido pela Buzzmonitor, em estrita observância às condições livremente pactuadas. Durante toda a vigência contratual, os serviços permaneceram regularmente disponíveis, inexistindo qualquer interrupção da prestação dos serviços no período contratado.
Encerrada a vigência contratual, a prestação dos serviços foi finalizada em conformidade com os termos ajustados entre as partes. Nesse contexto, a solicitação de extensão gratuita do período de utilização da plataforma constituiu um pedido excepcional, desprovido de previsão contratual, razão pela qual não pôde ser acolhido.
Da mesma forma, não identificamos fundamento contratual ou jurídico que ampare o pleito de ressarcimento, uma vez que as obrigações assumidas pela Buzzmonitor foram integralmente cumpridas durante toda a execução contratual, inexistindo inadimplemento ou qualquer falha na prestação dos serviços.
A Buzzmonitor pauta sua atuação pelos princípios da boa-fé, da transparência e do fiel cumprimento das obrigações assumidas, permanecendo à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de seus canais oficiais de atendimento.
Equipe Buzzmonitor