Oferta de empréstimo empresarial via WhatsApp da BV Financeira gera preocupação após assinatura de contrato e solicitação de Business Plan.

Mariluz - PR

13/09/2025 às 20:32

Foi me oferecido um empréstimo para minha empresa pelo whatsapp da BV financeira, disse que estava aprovado o empréstimo de 130.000,00 , me disse que já estava aprovado e depois me mandou o contrato pra assinar pelo portal Gov, porém depois solicitou o business Plan da empresa , achei muito estranho porque primeiro assina o contrato pra depois pedir esse documento? Estou com receio porque eles tem todos os dados da minha empresa e assinado um contrato ainda.. Meu CNPJ é *****. Por favor me ajudem estou muito preocupada.

15/09/2025 às 13:57

Olá Eduardo, boa tarde!

Agradeço pela oportunidade de esclarecer o ocorrido, buscar a melhor solução para seu caso

Lamentamos o ocorrido e informamos que estamos sempre trabalhando na busca de dirimir tais práticas no mercado.

Após ter nos acionado, realizamos uma rigorosa analise em sistema onde não foi localizada nenhuma proposta de empréstimo pessoal, para o CNPJ informado

Esclarecemos que tal informação e procedimento não partiu do banco BV.

Esclarecemos que o BV lamenta a existência de [Editado pelo Reclame Aqui] de qualquer natureza e de pessoas que se tornam vítimas dessas práticas maldosas, assim como o BV, que teve sua marca envolvida.

È importante você saber que o BV Nunca solicita nenhum tipo de pagamento antecipado para liberação de crédito.

Em geral, os argumentos mais usados pelos [Editado pelo Reclame Aqui] são: antecipação de parcelas, taxa de cadastro, taxa administrativa, contratação de avalista/advogado entre outras.

É importante destacar que este banco já vem adotando medidas de segurança, cujas instruções podem ser verificadas acessando o endereço eletrônico oficial: https://*******

Como se proteger:

• Evite passar dados pessoais e bancários.

• Recuse ofertas de empréstimos e financiamentos por mensagens, telefone e sites desconhecidos.

• Nunca deposite valores adiantados, nem para pagamento de taxas.

• Desconfie de ofertas muito atrativas de empréstimo

Além disso, o Banco BV conta com uma equipe de combate a [Editado pelo Reclame Aqui] que, além de investigar denúncias de clientes e parceiros envolvendo sua marca, também realiza varredura em tempo real na internet em busca de sites falsos. Quando detectados, imediatamente são iniciados os procedimentos para que esses sites sejam excluídos da internet.

Reforçamos a necessidade de sempre buscar os canais oficiais da instituição para qualquer tipo de informação ou negociação.

Orientamos que você procure a Secretaria de Segurança Pública, registre um boletim de ocorrência.

Com isso, esperamos ter esclarecido os questionamentos a respeito desta demanda e continuamos à disposição através dos nossos canais de atendimento.

Time BV