[Editado pelo Reclame Aqui] moral de um especialista em Investimentos do Itaú Personnalitte causando prejuízos ao Cliente

30/08/2022 às 14:17
Ver todas ReclamaçõesSou cliente há quase 25 anos da mesma agência na Av. Faria Lima em São Paulo, enquanto a Instituição era Citibank, que fora comprado pelo Banco Itaú. A partir do incio de ******* passei a ser atendido, portanto, pela estrutura desta Instituição. Em função do volume de recursos investidos, passei a ser um cliente da bandeira Personnalitte. Com isso passei a ter um "especialista" em Investimentos nomeado pelo Banco Itaú/Personnalitte que me indicava onde e como alocar meus investimentos visando obter valorização da minha carteira. Ao final de *******, o Sr. Ne.....o (estou preservando o nome para evitar um processo judicial contra mim), passou a recomendar insistentemente que eu avaliasse investir parte de meus recursos em ativos vinculados a Criptomoedas. A insistência foi tamanha e pela confiança que eu depositava naquele Senhor, por ter sido indicado por um dos Bancos mais sólidos de nosso País, fui avaliar. A operação apresentada em um escritório muito bem organizado na Avenida Paulista e com a presença em *******% das ocasiões do tal "especialista" do Banco Itaú, comecei a investir de forma moderada. O "tal especialista" toda vez que encerrava o prazo de alguma aplicação no Itaú, me recomendava aplicar parte dos meus recursos na Corretora BWA. Preciso mencionar que o Sr. Ne.., "especialista do Banco Itaú", registrava sempre através do APP de mensagens Whatsapp sua recomendações e o reforço insistente para que eu alocasse parte de minha carteira nessa corretora de Criptoativos e que eu não deveria me preocupar, pois ele avalizava aquela instituição BWA, pois era composta de pessoas sérias, conhecidos dele do mercado financeiro de anos. Ao final de *******, após investir R$ *******.*******,00 (isso mesmo, TREZENTOS E SETENTA MIL REAIS), fui pego totalmente de surpresa pois a tal corretora BWA Brasil Tecnologia Digital (CNPJ 27.*******.*******/*******49) nada mais era do que uma operação de pirâmide de investimentos e que passaria a sofrer uma Recuperação Judicial, onde eu passaria a ser um "Credor Quirográfico", com praticamente nenhuma chance de recuperação de meus valores. Ao longo de ******* o "tal especialista" seguiu reforçando que era apenas uma situação temporária e que seu advogado nos ajudaria com este processo. No inicio de *******, resolvi abrir um chamado viu ouvidoria do Banco Itaú reportando o ocorrido, assim como me reuni com representantes do Banco, as Sras. Gabriela Abdo Philippi e Juliane Sirianni, ambas Gerentes Gerais de duas distintas agências da Avenida Faria Lima. Todas as provas, mensagens de texto, áudios e aplicações feitas, foram apresentadas. As duas GGs se demonstraram incrédulas com o que presenciavam e após registro por e-mail, elas encaminharam ao jurídico do Banco. Entre algumas idas e vindas, no dia 23/08/22 recebo uma resposta oficial do Banco Itaú, de forma resumida, que eles analisaram o caso e não tem nenhuma responsabilidade com os prejuízos causados. Ora, o "especialista" em investimentos estava em contato comigo representando o Banco Itaú.
O cartão da Gerente Geral da Agência tem algumas frases interessantes:
- "Ética é inegociável"
- "gente é tudo para a gente"
- "só é bom pra gente se for bom para o cliente"
- "o melhor argumento é o que vale".
Após vários meses, de maneira informal, fiquei sabendo da demissão do tal "especialista" em investimentos e que ele havia [Editado pelo Reclame Aqui] da mesma forma outros clientes. O Banco Itaú resolve assim o problema da Instituição, demitindo uma pessoa que extrapolou os limites da ética, moral e das próprias normas do Banco. Porém, quem ficou com os prejuízos? Os clientes que depositaram confiança na instituição.
LAMENTÁVEL BANCO ITAÚ.