Atraso na entrega e ausência de reembolso - Pedido #***** By Vanzeis

26/01/2026 às 17:18
Realizei uma compra com a empresa By Vanzeis, pedido n #*****, com envio via SEDEX. O pedido consta no sistema dos Correios como entregue, porém não foi recebido por mim.
A própria empresa entrou em contato com os Correios e confirmou que a assinatura apresentada NÃO corresponde à minha, o que reforça que não recebi a encomenda!!
Apesar disso, a solução do caso vem sendo postergada, pois a empresa condiciona o reembolso à conclusão de protocolos internos junto aos Correios. Com isso, os prazos vêm sendo somados e o caso já ultrapassa duas semanas desde a data prevista de entrega, caminhando para quase um mês sem produto e sem reembolso.
Entendo que a empresa esteja em tratativas com a transportadora, porém, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o risco da entrega é do fornecedor. O consumidor não pode ser obrigado a aguardar indefinidamente investigações internas ou de terceiros enquanto permanece sem o produto e sem o valor pago. Diante disso, solicito a realização do reembolso integral do valor pago, para encerrarmos a situação da forma adequada.
28/01/2026 às 08:55
Olá, Victoria.
Lamentamos o transtorno causado.
Desde o primeiro contato, seu atendimento vem sendo realizado diretamente por nosso suporte e junto aos Correios. Após confirmação de que a assinatura apresentada no comprovante de entrega não corresponde à da cliente, foi aberto protocolo formal de manifestação sob o n *****, para apuração de possível extravio ou entrega incorreta.
Como o pedido consta como entregue no sistema da transportadora, é necessário aguardar a conclusão dessa apuração para definição oficial do ocorrido, procedimento exigido pelos Correios.
O prazo informado pela transportadora para análise é de até 7 dias úteis. Ainda assim, visando não prolongar indefinidamente a situação, a By Vanzeis assume o compromisso de que, caso não haja retorno conclusivo dos Correios em até 12 dias úteis contados de 26/01/2026, realizaremos o reembolso integral do valor pago, independentemente da resposta da transportadora.
Reforçamos que a cliente não ficará sem produto ou sem reembolso.
Seguimos acompanhando diariamente o protocolo e permanecemos à disposição.
Equipe By Vanzeis
09/02/2026 às 19:33
Foi aguardado os dias solicitados, entrei novamente em contato hoje com a loja, depois de mais de um mês sem o meu pedido e sem uma solução concreta, e simplesmente ninguém me respondeu Sigo em solicitação do meu reembolso!!!
Obrigada
10/02/2026 às 14:24
Olá, Victoria.
Informamos que o reembolso integral do valor pago foi realizado, via PIX, dentro do prazo máximo informado e previamente alinhado com a cliente.
Desde o primeiro contato, o atendimento foi realizado de forma contínua e transparente, com acompanhamento direto junto aos Correios e abertura de protocolo formal para apuração do ocorrido. Durante todo o processo, a cliente foi mantida informada sobre cada etapa.
Ressaltamos que, até a presente data, não houve conclusão nem retorno efetivo por parte dos Correios, o que deixou a loja sem respaldo da transportadora, mesmo com a manifestação formal em andamento.
Ainda assim, mesmo NÃO se tratando de uma falha causada pela loja, a By Vanzeis optou por assumir integralmente o prejuízo, realizando o reembolso dentro do prazo combinado, justamente para não prolongar o desgaste da situação.
O caso foi acompanhado em conjunto com a transportadora e solucionado por iniciativa da loja.
Equipe By Vanzeis
10/02/2026 às 14:27
A loja prestou serviço e atenção para meu problema, resolvendo-se!!!