Atraso na liberação de carro reserva e defeito em veículo zero km

Serra Talhada - PE

23/07/2026 às 16:18

Vergonha: Carmais vende Dolphin Mini com defeito grave e burocratiza liberação de carro reserva para motorista de aplicativo!

DADOS DO CONDUTOR PRINCIPAL E RESPONSÁVEL FINANCEIRO

Placa do Carro: *****
Chassi: *****
Banco Financiador: Santander Financiamentos, Parcela Real: R$ 3.314,00
DADOS DOS ATENDIMENTOS E PROTOCOLOS
Entrada na Concessionária: 21/07/2026 as 10:03 na Concessionária Carmais em Juazeiro do Norte, CE
Comprovante de Entrada: *****
CÓDIGO DE IMOBILIZAÇÃO OFICIAL NO SISTEMA: *****
Ligação 1 Assistência 24h BYD: Protocolo numero *****
Ligação 2 BYD Brasil Oficial: Protocolo numero *****

RELATO DA SITUÇÃO PERANTE A CONCESSIONÁRIA CARMAIS

Deixamos o nosso BYD Dolphin Mini zero quilômetro na oficina da concessionária Carmais de Juazeiro do Norte no dia 21/07/2026 sob o Checklist numero 1.055.318, após o veículo apresentar uma pane crítica de fábrica no sistema de arrefecimento e entrar no Modo Tartaruga com apenas 2.423 km rodados.
O prazo estipulado pelo consultor para o conserto é de 7 a 15 dias. O Manual da BYD garante o direito ao carro reserva se o veículo ficar retido por mais de 48 horas. Hoje, dia 23/07, entramos em contato com a montadora através do protocolo ***** para liberar o veículo reserva, mas fomos informados de que o atendimento estava travado porque a Concessionária Carmais demorou a lançar o Codigo de Imobilização do carro no sistema nacional, gerando o número ***** apenas após muita cobrança.
Isso é uma total negligência. O carro já completou o prazo de 48 horas dentro da oficina de vocês e a falta de agilidade da gerência da loja em resolver a burocracia eletrônica atrasou o processo, impedindo um trabalhador autônomo de ter acesso ao transporte reserva de direito.

O IMPACTO FINANCEIRO DEVASTADOR NA NOSSA FAMÍLIA

O meu esposo, Jachson, trabalha como motorista de aplicativo na categoria 99Pop em Serra Talhada, PE. Esse carro não é luxo, é a única ferramenta de sustento da nossa casa gerenciada por ele. Nosso orçamento familiar é extremamente rígido e nossas despesas fixas reais para este mês somam R$ 7.886,00.
A nossa realidade financeira real hoje é a seguinte: Minha renda como Professora é R$ 1.200,00 e já está totalmente comprometida com despesas fixas de cartão, com saldo livre zero para ajudar nas contas centrais. Recebemos uma receita de R$ 300,00 mensais da venda do nosso carro antigo para o pai do Jachson e a renda fixa do meu esposo na Prefeitura é R$ 1.572,00. O Total Fixo Livre da Casa para gerenciar o mês é de apenas R$ 1.872,00. A Parcela do Financiamento do BYD no Santander é R$ 3.314,00. O Empréstimo Consignado Sicoob usado para dar a Entrada no BYD é R$ 625,00. O Financiamento da nossa Casa é R$ 805,00. O Financiamento de uma Moto é R$ 785,00. O Investimento em Energia Solar é R$ 480,00, feito exclusivamente para carregar o BYD de graça em casa.
Como pode ser visto em nossa planilha real de gastos anexada, o nosso salário fixo livre não paga sequer a parcela do próprio carro, pois faltam R$ 1.442,00 apenas para o boleto do banco Santander. Nós dependemos 100 por cento da estimativa de faturamento de R$ 7.000,00 mensais que o meu esposo Jachson faz na 99Pop para conseguir cobrir as contas da casa e a parcela do próprio Dolphin Mini no dia 30/08. Ele tentou quebrar o galho trabalhando na moto fazendo corridas a R$ 4,80, mas a conta não fecha e o risco de um acidente de trânsito é enorme.

DECLARAÇÃO DE INADIMPLÊNCIA POR CULPA DA CONCESSIONÁRIA

Diante da morosidade da Carmais em dar andamento correto e ágil ao caso, deixamos registrado publicamente de forma explícita: SE A LOJA NÃO AGILIZAR COM A BYD BRASIL A LIBERAÇÃO DO NOSSO CARRO RESERVA IMEDIATAMENTE, NÓS IREMOS ATRASAR TODAS AS CONTAS DA NOSSA CASA.
Não teremos dinheiro para pagar o financiamento da nossa moradia, as contas de consumo básico e, principalmente, a parcela de R$ 3.314,00 do Santander Financiamentos que vence no dia 30/08. A concessionária Carmais e a montadora BYD estarão destruindo o meu CPF e o meu nome limpo, Daniela, por reterem o nosso veículo sem dar a devida assistência de direito.

EXIGÊNCIA E SOLUÇÃO DO CASO

Com o Código de Imobilização ***** finalmente gerado, exijo que a gerência da Concessionária Carmais de Juazeiro do Norte valide imediatamente o caso junto à matriz da BYD Brasil, para que o nosso voucher do carro reserva seja liberado na Localiza de Serra Talhada, PE hoje. Exijo também agilidade total no conserto definitivo do veículo ou a substituição por um modelo novo.

Aguardamos o contato urgente da gerência da loja nos telefones do meu esposo Jachson informados no início desta reclamação. Se o problema passar de 30 dias na oficina sem solução por culpa da vossa morosidade, acionaremos a Carmais e a BYD solidariamente no Juizado Especial Cível para devolução do dinheiro pago com base no Artigo 18 do CDC, cumulado com lucros cessantes.

24/07/2026 às 15:26

Sra. Daniela Lima, boa tarde .
Prezamos pela transparência e seriedade com todos os nossos clientes, sua experiência conosco e sua opinião são muito importantes para a melhoria contínua de nossos produtos e serviços.
Foi gerada uma solicitação interna N ***** e passada para o setor responsavel .
Entraremos em contato.
Reforçamos que a nossa Central de Relacionamento com o Cliente permanecerá à sua disposição através de nossos canais oficiais mencionados no término dessa mensagem.
Central de Relacionamento Tel:(85) 3306 8253 .

24/07/2026 às 17:47

O problema NÃO foi resolvido. Vocês (Carmais) abriram a solicitação interna número N *****, mas o meu esposo ***** continua a pé e sem trabalhar na 99Pop por causa do defeito de fábrica do Dolphin Mini que vocês nos venderam.

O carro já está imobilizado na oficina há mais de 48 horas sob o Checklist número ***** e a placa é *****. O código de imobilização número ***** já foi gerado, portanto não há mais nenhuma desculpa burocrática para reter o nosso transporte reserva. Nós pagamos muito caro por um carro zero km que quebrou com apenas 17 dias de uso!

Nós trocamos o gasto de combustível pela parcela do banco Santander de R$ 3.314,00 e investimos R$ 480,00 por mês em energia solar. É totalmente inviável pegar um carro a combustão porque a gasolina vai comer o dinheiro que é para pagar o próprio carro. Exijo que a gerência da Carmais ligue para a analista ***** na matriz da BYD e libere o voucher do carro elétrico reserva na Localiza de Serra Talhada. Se o fim de semana passar e meu esposo continuar impedido de trabalhar, entraremos na segunda-feira com uma Ação de Obrigação de Fazer com Pedido de Liminar de Urgência no Juizado Especial Cível de Serra Talhada para cobrar cada centavo de Lucros Cessantes por culpa de vocês. Não vou avaliar nem fechar essa reclamação até a chave do reserva estar na mão do meu esposo, Já que o conserto do nosso carro não foi concluído.

28/07/2026 às 17:01

A desorganização da BYD Brasil é inaceitável. Ontem (27/07), a analista ***** entrou em contato afirmando que acionaria a Porto Seguro para liberar um carro reserva de direito. Hoje (28/07), liguei diretamente para a Porto Seguro e a atendente confirmou que NÃO EXISTE NENHUM REGISTRO de pedido em meu CPF. Liguei de volta para a central da BYD e os atendentes admitiram a falha interna, prometendo um retorno em 2 horas que não aconteceu.Diante do completo abandono com o sustento da minha família, informo que estive hoje pessoalmente no Órgão de Defesa do Consumidor e registrei o TERMO DE NOTIFICAÇÃO DO CONSUMIDOR no PROCON de Serra Talhada - PE contra a BYD do Brasil e a concessionária Carmais. A audiência oficial de conciliação já está agendada pelo órgão público. Além disso, a nossa petição judicial de urgência está impressa e o agendamento no Fórum de Serra Talhada está travado.O meu mecânico da concessionária Carmais informou hoje que a peça do sistema de arrefecimento foi substituída e o veículo está em fase de testes. Contudo, deixo um aviso inegociável: EXIJO a entrega imediata de um carro reserva 100% ELÉTRICO por meio de guincho DIRETAMENTE NA MINHA RESIDÊNCIA em Serra Talhada - PE, mantido sob minha posse até o exato minuto em que o meu Dolphin Mini original seja entregue 100% consertado e perfeitamente testado pela oficina. Sou motorista profissional de aplicativo, possuo estrutura de energia solar e não aceitarei o prejuízo de rodar com veículo a combustão ou arcar com custos interestaduais de deslocamento por erro de fabricação de vocês. As ações no Procon e no Fórum continuarão ativas até que a chave do meu carro esteja na minha mão. Chega de mentiras.