Seguro ofertado é furada

Fortaleza - CE
13/11/2023 às 15:19
Ver todas ReclamaçõesA BYD está fazendo uma campanha nacional para a compra de seus carros oferecendo um seguro "grátis".
Quando fui na concessionaria solicitei mais informações do seguro. A vendedora disse que não poderia me passar a informação, que seria me enviado depois.
Confiei que o seguro ofertado seria um com boas condições.
Porém alguns dias depois a corretora do seguro me envia os dados do seguro, que para minha supressa foi apresentado valores de franquia totalmente absurdos e fora do padrão de mercado.
Foi me passado valores:
Lanternas Convencionais: R$ *******,00
Lanternas de LED: R$ 2.*******,75
Vidros Laterais : R$ *******,25
Retrovisores : R$ 1.*******,00
Seguro de outra corretora para o mesmo carro:
Franquia reduzida: R$ 16.*******,50
Lanternas R$ *******,00
Lanternas LED R$ *******,00
Vidro Traseiro R$ *******,00
Vidros Laterais R$ *******,00
Tentei resolver com a corretora para ajustar essas franquias absurdas, porém sem sucesso.
Gostaria que a BYD venha entrar em contato comigo para resolver essa situação.
05/12/2023 às 10:42
Ola Saulo, bom dia.
Agradecemos o vosso contato.
Pedimos desculpas por algum transtorno ocasionado.
Informamos que cada companhia opera com uma condição relativo a franquias.
******* que é realizado um estudo de mercado, referente as peças, mão de obra e etc, desta foma não temos como intervir nos valores da franquia, lembrando que o cliente recebe a proposta e todas as informações sobre os valores da franquia antes de receber a apolice do seguro.
Qualquer duvida, estamos á disposição!
Elaine Mendes
E-mail: *******.
Telefone:*******
Relacionamento com o cliente
BYD Auto Brasil
22/12/2023 às 13:29
O problema é que essa informação não está sendo informada antes da compra, o que fica em desacordo com o código de defesa do consumidor.
Art. 31. A oferta e apresentação de produtos ou serviços devem assegurar informações corretas, claras, precisas, ostensivas e em língua portuguesa sobre suas características, qualidades, quantidade, composição, preço, garantia, prazos de validade e origem, entre outros dados, bem como sobre os riscos que apresentam à saúde e segurança dos consumidores.