BYD: Atraso de quase 60 dias no reparo de veículo com peças desaparecidas do sistema e prejuízos para motorista

Sertãozinho - SP
26/05/2026 às 23:30
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente ao atendimento relacionado ao reparo do meu veículo da BYD.
Após o sinistro, fui orientado a encaminhar o veículo diretamente para a rede autorizada da BYD, sob a justificativa de que, caso o reparo não fosse realizado com vocês, eu poderia perder a garantia do veículo. Segui essa orientação de boa-fé.
No entanto, o prazo inicialmente informado para conclusão do reparo já foi amplamente ultrapassado, e até o presente momento não houve solução efetiva. Recentemente, fui informado de uma situação ainda mais grave: o pedido das peças simplesmente desapareceu do sistema, sendo necessário refazer todo o processo de solicitação. Isso agravou ainda mais o atraso, demonstrando falha interna e falta de controle no atendimento.
Já se passaram quase 60 dias de espera, sem qualquer previsão concreta de resolução.
Ressalto que a seguradora já aprovou o reparo e cumpriu integralmente com sua parte. O atraso, portanto, está diretamente relacionado à BYD e sua rede autorizada.
Essa situação tem me causado prejuízos significativos. Sou motorista e dependo diretamente do veículo para minha subsistência, sendo inaceitável permanecer tanto tempo sem solução, especialmente por falhas internas que não foram causadas por mim.
Diante disso, solicito com urgência:
* Um posicionamento claro e formal sobre o prazo real para conclusão do reparo
* Atualização precisa e transparente sobre a entrega das peças
* Uma solução imediata para minimizar meus prejuízos (como disponibilização de veículo reserva ou compensação financeira)
Caso não haja uma resolução em prazo razoável, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.
Aguardo retorno com a máxima urgência.