Invalidação de Garantia de Veículo BYD Song Pro por Falha Administrativa da Concessionária

Ribeirão Preto - SP
07/05/2026 às 14:44
Em março de 2025, adquiri um veículo BYD Song Pro (Chassi: *****) como segundo proprietário. Apesar de estar com todas as revisões rigorosamente em dia, conforme as orientações do Manual do Proprietário, fui surpreendido pela concessionária BYD Aliança (Ribeirão Preto) com a informação de que a cobertura da garantia estaria inviabilizada.
O motivo alegado é a falta de preenchimento do Manual de Garantia no ato da entrega ao primeiro proprietário. No entanto, em contato com a CRC BYD (Protocolo *****), foi expressamente confirmado que a responsabilidade pelo preenchimento era da concessionária vendedora e que houve uma falha operacional no momento da entrega original, sem qualquer culpa dos proprietários (atual ou anterior).
É inadmissível que o consumidor seja penalizado por um erro administrativo interno da marca. Solicito a regularização imediata da minha garantia no sistema da montadora para que eu possa usufruir dos meus direitos como consumidor.