Cobrança irregular e protesto indevido de títulos pela Cedral Fomento Mercantil Ltda.

C Cred Fomento Mercantil Ltda

cidade: Biguaçu

O que aconteceu

Reclamação contra Cedral Fomento Mercantil Ltda

Venho registrar minha insatisfação com a empresa Cedral Fomento Mercantil Ltda., em razão da existência de 23 títulos protestados em cartório em meu nome, cujos valores apresentados são exorbitantes e incompatíveis com a realidade da obrigação. Ressalto que o cartório não admite parcelamento, o que inviabiliza qualquer tentativa de quitação.

Ainda que a empresa disponibilize carta de anuência, os débitos permanecem ativos, impedindo a efetiva regularização. Após consulta com advogado, fui informado de que a conduta da empresa configura cobrança irregular, em desacordo com o disposto no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente nos artigos 39, V e 42, que vedam práticas abusivas e a cobrança de valores indevidos.

Além disso, a manutenção dos protestos sem oferecer meios razoáveis de negociação caracteriza prática lesiva, atingindo minha honra, crédito e dignidade (art. 6, VI do CDC), bem como afronta o princípio da boa-fé objetiva nas relações contratuais.

Diante disso, requeiro:

1. A imediata revisão dos valores cobrados, com a exclusão de encargos abusivos;

2. A apresentação de proposta de acordo justa e parcelada, viável ao consumidor;

3. A retirada dos protestos indevidos junto aos cartórios, mediante carta de anuência ou baixa direta.

Caso a situação não seja resolvida, reservo-me no direito de buscar as medidas judiciais cabíveis para reparação dos danos sofridos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação