Venda [Editado pelo Reclame Aqui] de carta de consórcio contemplada e solicitação de cancelamento com estorno

05/11/2025 às 11:44

Prezados, boa tarde!

Venho, por meio deste, manifestar-me a respeito da minha insatisfação e indignação com a forma como fui abordado por um representante de vocês, que me vendeu uma carta de consórcio, informando que precisaria apenas realizar o pagamento de R$51.716,98 que a carta estava contemplada e o veículo estava no galpão. Não entendo de consórcio, fiz o pagamento de R$ 51.433,96.
Confiei na afirmação do vendedor. Em diálogo com o vendedor, foi solicitado realizar o pagamento de duas parcelas que o veículo seria entregue. Realizei o pagamento das duas parcelas, cada parcela no montante de R$ 2.080,16. Tenho todos os comprovantes de pagamento, conforme noticiado. Após, os pagamentos, o vendedor não cumpriu com o que foi acordado.

Fui induzido pelo vendedor a acreditar que teria acesso imediato à carta, o que influenciou diretamente minha decisão de adesão. No entanto, após a formalização e pagamento das parcelas iniciais, percebi que a oferta não passava de uma propaganda [Editado pelo Reclame Aqui].

Considerando que fou [Editado pelo Reclame Aqui], houve quebra de confiança ocorridas durante a venda, não desejo continuar com o consórcio devido ter sido engando por meio do representante(vendedor).

Assim, solicito o cancelamento imediato do contrato, bem como o estorno integral dos valores pagos até o momento.
Estou buscando uma solução amigável, antes de adotar todas as medidas cabíveis.

Aguardo retorno urgente da empresa.