Modelista *****: Não Contrate

C L DA SILVA COMERCIO E SERVICOS

cidade: São José dos Campos

O que aconteceu

Modelista ***** Atrasos graves, falta de profissionalismo, divulgação de agenda aberta durante o atraso e serviço não entregue.

Contratei a modelista *****, cuja confecção fica na *****, em 13/09/2025, para desenvolver quatro modelagens completas e suas respectivas peças piloto para minha marca de moda praia. Entreguei briefing detalhado, materiais, referências, cronograma e realizei o pagamento integral conforme solicitado. Apesar de toda a clareza e organização da minha parte, o que se seguiu foi um processo marcado por atrasos sucessivos, falta de transparência, falhas técnicas e descumprimento absoluto do que foi contratado.

A entrega prevista para o final de setembro simplesmente não ocorreu. O serviço se arrastou por quase dois meses sem conclusão, sem moldes entregues e sem qualquer previsibilidade, mesmo após inúmeras tentativas minhas de obter atualizações. Era comum ficar dias sem retorno de mensagens ou ligações, e reuniões presenciais agendadas eram canceladas de última hora inclusive quando eu já estava no local. Solicitações técnicas simples recebiam respostas evasivas ou negativas, sem qualquer explicação profissional minimamente consistente.

O que mais agrava a situação é que, enquanto eu aguardava sem respostas e com o projeto parado, a própria profissional continuava anunciando no Instagram que estava com *agenda aberta*, aceitando novos pedidos, como se tudo estivesse sob controle. Abrir vagas para novos clientes enquanto não dava conta do serviço já contratado demonstra falta de responsabilidade e respeito, além de total ausência de gestão e priorização de demanda.

Quando finalmente algumas peças piloto foram entregues, o resultado foi decepcionante: peças mal executadas, com erros evidentes e diversos ajustes pendentes. Além disso, nenhum molde final (etapa essencial e paga) foi entregue, deixando claro que o trabalho estava longe de ser concluído. O que recebi não serve como base real de produção e exigiria um nível alto de retrabalho para atingir qualquer padrão profissional.

Diante de quase dois meses de atraso e da evidente falta de entrega, solicitei o reembolso e a devolução dos materiais. Mesmo sem ter entregue os moldes e sem finalizar a modelagem, a profissional afirmou que não devolveria o valor integral sob a justificativa de que fez as peças peças incompletas, imprecisas e inúteis como produto final. Não houve qualquer pedido de desculpas, explicação coerente ou postura conciliadora, apenas descaso.

Diante do exposto, registro aqui minha experiência para alertar outras empreendedoras: não recomendo a contratação da modelista ***** (*****) em Maceió. Faltou profissionalismo do início ao fim, recebi peças mal feitas, não recebi nenhum dos moldes pagos e ainda tive negado um reembolso de um serviço não entregue. Que sirva de alerta para quem estiver pensando em contratá-la.

Reclamações parecidas