Cobrança Indevida e Dificuldade de Devolução Após Simulação de Compra no Site https://*******

Angra dos Reis - RJ

27/05/2026 às 11:28

ID: 249820719

Prezados,

Realizei a criação de um carrinho no site https://******* e inseri os dados do meu cartão de crédito apenas para simulação/finalização da compra. Contudo, antes de concluir o ******* informações incompatíveis com o produto anunciado e, por esse motivo, não finalizei a compra.

Ainda assim, houve cobrança no meu cartão de crédito e o produto foi enviado indevidamente.

Ocorre que, ao acessar minha conta no site, não consta qualquer *******, histórico de compra ou número de ******* completamente o exercício do meu direito de arrependimento e devolução da mercadoria.

Ressalto que:

a embalagem permanece lacrada;
os produtos não foram utilizados;
meu único objetivo é realizar a devolução e obter o estorno integral do valor cobrado.

Além disso, não consegui atendimento efetivo pelos canais disponibilizados pela empresa, sendo o suporte via WhatsApp inexistente e o atendimento por e-mail ineficaz.

Dessa forma, solicito formalmente:

o envio imediato das instruções para devolução da mercadoria;
a confirmação do cancelamento da compra;
o estorno integral do valor cobrado.

Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, incluindo pedido de restituição e demais direitos previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno urgente.

27/05/2026 às 12:42

Prezada Pâmela,

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos os fatos conforme os registros de compra e atendimento realizados em nossos canais oficiais.

A compra consta como realizada em nosso site no dia 20/05, às 10h27.

No dia 21/05, recebemos contato por e-mail enviado por você, confirmando a compra, com envio do comprovante de pagamento e solicitação do código de rastreamento do pedido.

Portanto, o primeiro contato recebido pela empresa ocorreu em contexto de confirmação da compra realizada e solicitação das informações de envio do pedido. Em nenhum momento foi alegado desconhecimento da compra, contestação da cobrança ou pedido não finalizado. Ao contrário, a compra foi confirmada por você.

O rastreamento foi posteriormente informado pela nossa equipe.

Somente em 27/05, às 11h27, recebemos a solicitação de devolução da mercadoria. Às 11h45 do mesmo dia, o e-mail foi respondido pela nossa equipe com as orientações necessárias para continuidade do procedimento de devolução. Na sequência, o código de postagem reversa foi enviado, permitindo a devolução sem custo.

Dessa forma, esclarecemos que:

* a compra foi efetivamente realizada;
* houve confirmação da compra por você, com envio do comprovante de pagamento;
* o rastreamento foi solicitado e posteriormente informado;
* a devolução foi solicitada somente em 27/05;
* o procedimento de devolução e estorno foi prontamente disponibilizado pela empresa.

Também esclarecemos que nosso site permite compras sem criação de cadastro. Por esse motivo, quando o pedido é realizado como visitante, ele pode não aparecer no histórico de uma conta criada posteriormente ou vinculada a outro acesso.

Quanto ao atendimento via WhatsApp, nosso canal oficial é o número 11 96016-0903. Até o momento, não identificamos mensagens disponíveis para leitura relacionadas a essa solicitação, pois as mensagens localizadas constam como apagadas, impossibilitando a análise do conteúdo enviado anteriormente.

Permanecemos à disposição para concluir a tratativa pelos canais oficiais, conforme procedimento de devolução já iniciado.

Equipe Ca.Nuts