Reembolso por falha no serviço de transporte e falta de assistência em aeroporto internacional.

07/09/2026 às 20:19

Contratei e paguei presencialmente um serviço de transporte da Cabify diretamente no counter oficial da empresa dentro do Aeroporto de Santiago, no Chile.

A reserva é a de número *****, no valor total de *****, referente ao traslado de ida e volta entre o Aeroporto de Santiago e Arturo Prat 376, em Santiago.

O problema ocorreu no traslado de retorno ao aeroporto, em *****.

O motorista compareceu por volta das 05:00. Eu ainda estava me preparando, e ele entrou em contato comigo informando que retornaria aproximadamente às 05:30. Diante dessa informação, entendi que ele faria uma nova tentativa de coleta nesse horário.

No entanto, o motorista não retornou, não recebi uma nova comunicação efetiva e não foi disponibilizado para mim, naquele momento, um novo transporte ou qualquer assistência que garantisse meu deslocamento ao aeroporto.

Eu estava sozinha, em um país que não conhecia, e precisava chegar ao aeroporto para pegar um voo internacional. Como não poderia correr o risco de perder o voo, fui obrigada a contratar e pagar outro transporte por minha conta.

Após o ocorrido, procurei atendimento diretamente no próprio counter da Cabify no Aeroporto de Santiago para tentar solucionar a situação. Fui orientada a entrar em contato com o suporte da empresa para apresentar a reclamação.

Também tentei buscar solução pelos canais de atendimento da Cabify, inclusive pelo WhatsApp indicado para o atendimento do aeroporto e pelo aplicativo, mas até o momento não obtive uma solução efetiva.

Ressalto que essa não foi uma corrida solicitada pelo aplicativo. A contratação foi realizada presencialmente no counter da Cabify no aeroporto, motivo pelo qual a reserva ***** não aparece no histórico de viagens do meu aplicativo.

Tenho o ticket original da Cabify, que comprova a contratação e o pagamento, bem como o comprovante do transporte que precisei pagar posteriormente por minha conta.

Solicito que a Cabify analise o registro completo da reserva, os horários, as comunicações realizadas pelo motorista e a posterior coordenação de outro motorista, verificando o que efetivamente ocorreu.

Também solicito o reembolso do prejuízo financeiro que tive ao precisar contratar outro transporte para conseguir chegar ao aeroporto, pois não considero razoável que eu tenha que assumir esse custo adicional depois de ter contratado e pago antecipadamente o serviço.

Além do prejuízo financeiro, fiquei sem assistência em uma situação de extrema vulnerabilidade, estando sozinha em outro país e com um voo internacional para pegar.

Solicito, portanto, uma solução efetiva para o caso e o reembolso correspondente ao gasto adicional que fui obrigada a realizar.