Cobrança adiantada, falta de recu.

Duque de Caxias - RJ
23/01/2026 às 17:08
A empresa cobra adiantado depois não recorre as multas no prazo pra depois gerar outro processo pra cobrar novamente
26/01/2026 às 12:04
Prezado Sr. José Marcelo Gonçalves dos Santos,
Recebemos seus questionamentos e, diante da gravidade das afirmações feitas, precisamos restabelecer a verdade dos fatos com base nos registros técnicos e contratuais deste processo.
1. Sobre o Acompanhamento e Prazos
É importante ressaltar que a nossa atuação é pautada pela transparência. Após contato conosco em 23/01/2026, solicitamos o histórico do seu processo e confirmamos que o Sr. foi devidamente notificado do indeferimento do recurso no dia 21/05/2025. Na ocasião, cabia ao senhor(a) o envio da notificação oficial de indeferimento para que pudéssemos dar seguimento aos próximos passos, o que não ocorreu.
Além disso, identificamos que não houve qualquer tentativa de contato sua para acompanhar o andamento do processo por anos, descumprindo a cláusula de cooperação prevista em nosso contrato. O sucesso de um recurso administrativo depende da comunicação mútua.
2. Sobre as Acusações de Má-fé
Afirmar que a nossa empresa "perde prazos propositalmente para cobrar novos processos" é uma acusação extremamente grave e sem qualquer amparo na realidade. Zelamos pelo nosso nome e pela eficiência jurídica; gerar prejuízo ao cliente para benefício próprio vai contra todos os nossos valores e o código de ética que seguimos.
3. Sobre a Abordagem de Terceiros
Causa-nos estranheza que tais reclamações surjam apenas após o contato de uma empresa concorrente. Questionamos, inclusive, como essa empresa teve acesso aos seus dados e detalhes de um processo privado, uma vez que nossa empresa preza pelo sigilo das informações.
Alertamos para que tome cuidado com promessas de terceiros que visam apenas desabonar o trabalho de quem já possui o histórico do seu caso, muitas vezes utilizando práticas de captação de clientes que ferem a ética de mercado.
Conclusão
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer cláusula contratual. Reafirmamos que o processo não seguiu por falta de retorno e documentação indispensável, conforme registrado em nosso sistema.
Caso necessite, não hesite em entrar em contato pelo nosso número fixo (21) 3177-3124, pelo nosso WhatsApp 2131773124 ou pelo e-mail [email protected]
Nosso horário de atendimento é de segunda-feira a quinta-feira das 08h às 18hs e na sexta-feira das 08h às 17hs.
Ficamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
Atenciosamente, CABRICOP