O que aconteceu
À C.A.C Engenharia,
Venho por meio deste canal formalizar uma reclamação referente à ausência de resolução de um chamado de manutenção no meu apartamento, localizado no Verdi Residence em Arujá.
No dia 12/07/2026, às 12:22, abri uma solicitação sob o protocolo ***** para solucionar um problema de infiltração no banheiro o qual não estava presente no momento da minha vistoria pois se estivesse desta forma eu não teria aceitado receber as chaves para ficar pagando condomínio e IPTU sem conseguir usar o meu imóvel. No entanto, passados cerca de 80 dias da solicitação, o serviço ainda não foi finalizado.
Ressalto que, conforme estabelece o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor tem o prazo máximo de 30 dias para sanar o vício do imóvel. O limite legal já foi extrapolado em quase 50 dias, configurando infração à legislação e clara inadimplência por parte da empresa.
A pendência na execução deste serviço está me causando impacto financeiro pois não consegui me mudar para o apartamento, estou tendo que pagar condomínio e IPTU e solicito o ressarcimento desses 2 itens visto que não consigo usar o imóvel , sendo inaceitável a falta de um retorno conclusivo e de uma solução definitiva.
Exijo o agendamento e a execução imediata da manutenção. Caso o reparo não seja concluído em caráter de urgência, exercerei meu direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação, o abatimento proporcional ou a execução por terceiros com repasse dos custos, além de buscar as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo um posicionamento imediato e resolutivo.
*****
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CAC Engenharia respondeu
09/10/2026 às 09:33
Olá Vinicius!
Agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Compreendemos a importância dessa solicitação e o quanto é importante contar com um acompanhamento atencioso ao longo desse processo.
Queremos tranquilizá-lo de que sua manifestação foi encaminhada à área responsável e segue em tratativa. Estamos acompanhando o andamento da solicitação e, assim que houver novas informações, elas serão compartilhadas com você por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de acompanhar sua solicitação. Seguimos à disposição!