Uma semana dormindo no chão e secando goteiras: O verdadeiro "pós-venda" da Construtora C.A.C.

CAC Engenharia

cidade: Arujá

O que aconteceu

Já tenho uma reclamação registrada sobre essa empresa (ID: 259191251). Tive problemas de infiltração que foram decorrentes da negligência da empresa e agora estou seguindo com a indenização dos meus bens. Abri um protocolo no Procon alegando que a infiltração foi decorrente da falha da construtora em reparar o problema; até mesmo no chamado da empresa, muito tempo antes da situação ficar crítica, informei que estava correndo risco de perder meus móveis por negligência deles, e fui ignorado.

Fiquei surpreso quando ao ir no Procon ver o retorno da empresa que alegaram que a infiltração foi decorrente da tampa da claraboia que saiu decorrente do vento e que a empresa não se responsabilizaria pois não efetuaram reparos, foi tudo decorrente de eventos climáticos e enviaram a foto da tampa da claraboia como evidencia.

O único problema é que na evidencia enviada fica nítido que a tampa é feita de concreto e que o vento por si não teria como mover a peça do local, acho mais provável que anteriormente ela tenha sido movida por um colaborador e o mesmo esqueceu de fechar. E quanto a alegação de que não houve reparo, tenho evidencias trocadas com funcionário da construtora que alega que foram feitos reparos e vedações na cobertura do apartamento.

Estou aguardando novo retorno da construtora, mas ressalto que estou preocupado de não conseguir resolver o problema pelo Procon e terei de partir para os meios legais, onde desta vez além do dano material, irei pedir indenização por danos morais pois no período de chuva tive que permanecer no apartamento, dormindo no chão enquanto ficava limpando goteiras, isso durante uma semana inteira.

Que essa reclamação sirva também de alerta para novos clientes. Os próprios funcionários da empresa que conversaram comigo em particular afirmam que o pós-venda da C.A.C. é muito ruim. Os próprios funcionários que acompanharam esse meu caso, se indignaram com a negligência. Os próprios também evidenciaram os reparos apresentados, mas sempre tem alguém por trás de um computador que segue procedimentos, que visa evitar "gastos" para a empresa, que nos trata simplesmente como um número e seguem calados sem se manifestar.

Para quem duvidar ainda do que estou falando, faça um simples teste: chamem eles pelo WhatsApp ou até mesmo por ligação e vejam que não serão atendidos. Foi isso por cinco meses, e agora eles se defendem com argumentos absurdos. Enfim estou desgastado com essa situação, e espero que esse apelo sirva para que tentem solucionar isso da melhor forma. Ressalto que só quero o reparo do meu dano material, inclusive por isso, procurei o Procon. Mas estão fazendo essa situação tomar um rumo mais burocrático e se seguir por esse caminho, vou ter que exigir danos morais por todo o desgaste que estão me fazendo passar.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CAC Engenharia respondeu

09/10/2026 às 09:32

Olá Deivid!

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Compreendemos a importância dessa solicitação e o quanto é importante contar com um acompanhamento atencioso ao longo desse processo.

Queremos tranquilizá-lo de que sua manifestação foi encaminhada à área responsável e segue em tratativa. Estamos acompanhando o andamento da solicitação e, assim que houver novas informações, elas serão compartilhadas com você por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de acompanhar sua solicitação. Seguimos à disposição!