Atraso na entrega e possível extravio de produto comprado online

Elias Fausto - SP

12/02/2026 às 17:34

Realizei uma compra em 15/12/2025 (Pedido n *****), com pagamento via Pix devidamente compensado na mesma data.
O objeto foi postado em 17/12/2025, com prazo estimado de entrega entre 07 e 15 dias úteis, sob o código de rastreio *****. Contudo, até o momento não recebi a encomenda, e o rastreamento permanece sem atualização.
Registrei manifestação junto aos Correios, que informaram que o objeto não foi localizado no fluxo postal, caracterizando extravio. Fui orientada de que a solicitação de ressarcimento deve ser feita pelo remetente, ou seja, pela empresa responsável pela postagem.
Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 30 e art. 35), o fornecedor é responsável pela entrega do produto no prazo ofertado, independentemente de problemas ocorridos no transporte.
Diante disso, solicito a resolução imediata do caso, com o reenvio do produto ou o reembolso integral do valor pago.
Peço, por gentileza, retorno em até 5 dias úteis com a solução adotada.
Aguardo providências.

24/02/2026 às 14:11

Olá, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e entendemos sua insatisfação.

Confirmamos que o pedido n *****, realizado em 15/12/2025, foi devidamente postado em 17/12/2025, dentro do prazo informado no momento da compra. Infelizmente, conforme apontado pelos Correios, o objeto foi caracterizado como extraviado no fluxo postal, situação que foge ao controle operacional da nossa empresa.

Ainda assim, prezamos pela boa-fé e pelo cumprimento das obrigações junto aos nossos clientes. Por esse motivo, o reembolso integral do valor pago já foi realizado, encerrando a tratativa financeira do pedido.

Informamos também que tentamos contato por meio do telefone cadastrado no pedido, porém o número informado consta como inexistente ou não localizado, o que impossibilitou um retorno prévio por esse canal.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o atendimento responsável, mesmo em situações decorrentes de falhas no serviço de transporte. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos nossos canais oficiais.

Equipe Cacife Brand