Falta retorno, não confirmam recebimento.

Belo Horizonte - MG

24/01/2024 às 00:03

Há algum tempo comprei um planner de 12 semanas, eu não recebi o produto. Tinha deixado pra lá, uma vez que vi que o número estava errado e isso seria um erro meu.

Por ter ficado apaixonada pelos itens no site, comprei outro de presente. Me informaram através do instagram (inclusive a comunicação é péssima) para eu enviar um e-mail com a mensagem a ser enviada junto com o planner, já que era um presente. Mandei três e-mails e não tiver retorno, um check, um ok, nenhum sinal de fumaça através de nenhuma tentativa de contato.

Vi que o endereço de faturamento e entrega estavam iguais, mesmo eu tendo preenchido primeiramente com os meus dados, tentei saber se eles enviariam nota fiscal no produto (muito deselegante enviar um presente assim, enfim), sem nenhuma resposta também.

O produto foi enviado, não consegui cancelar, não tive retorno. Péssimo atendimento, não combina em nada com o que tentam transmitir sobre a empresa.

24/01/2024 às 08:46

Olá Erica, Renan aqui. Sou o fundador da loja, muito prazer.

Revisei tudo que aconteceu com o seu pedido, e vamos aos fatos.

Fiz pessoalmente o seu primeiro atendimento no dia 15/01 no chat do Instagram. Nesse dia você nos pediu que fosse acrescentado uma carta personalizada junto ao seu pedido, pois tratava-se de um presente.

Informei que seria possível fazer a inclusão de uma carta personalizada, que faríamos isso de bom grado e sem custos adicionais, e pedi para que enviasse o conteúdo da sua mensagem personalizada para o nosso e-mail: *******

O seu pedido foi realizado no dia 22/01/24, segunda-feira, 07 dias após o nosso primeiro contato, e há menos de 2 dias atrás, às 17:18.

Enviamos uma mensagem de confirmação do seu pedido pelo Whatsapp no mesmo dia, 22/01/24, às 17:34. Nesse momento abrimos uma porta de comunicação contigo via Whatsapp.

Recebemos um primeiro e-mail com o pedido de inclusão da carta personalizada no dia 22/01, no mesmo dia do pedido, às 18:17 - após o nosso horário de atendimento comercial.

Recebemos o seu segundo e-mail alertando sobre uma possível alteração de endereço de faturamento/entrega também no dia 22/01 às 18:19, após o nosso horário comercial.

Pela nossa rotina normal, seu pedido seria enviado por nossa equipe ontem, 23/01, terça-feira.

Mas preferimos dar sequência ao seu pedido hoje, 24/01, quarta-feira, segundo dia após o seu pedido ter sido feito, para trabalhar a sua encomenda com calma e capricho, por dois motivos:

1. Haveria a inclusão de uma mensagem personalizada, algo que foge da nossa rotina comum de expedição, e
2. Fomos informados que o endereço poderia sofrer modificações.

Hoje fomos surpreendidos pela notificação de que você havia aberto esta reclamação no Reclameaqui às 00:03 da madrugada, menos de 2 dias após seu pedido ter sido feito.

Veja, apesar de sermos uma empresa pequena, temos uma rotina de atendimento com prazos para respostas formais, pois sua demanda não é a única que recebemos todos os dias.

Note também que, além do e-mail, também estavam disponíveis outros 2 canais de comunicação: Instagram (@cadernosfilosoficos) e Whatsapp*******).

Por serem canais informais, o atendimento costuma ser mais rápido. Aliás, foi exatamente assim que fizemos o primeiro contato, quando nos pediu a personalização do seu pedido, e respondemos prontamente.

Esses canais de comunicação poderiam ter sido ativados antes da abertura de uma reclamação formal, mas não foram.

Lembrando que o seu pedido seria enviado na data de hoje, dois dias após o pedido ter sido realizado, conforme:

1. A alteração/verificação do endereço solicitada, e
2. A inclusão de uma mensagem personalizada.

Mas recebemos hoje uma solicitação do cancelamento do pedido e o estorno dos valores pagos.

Dada a situação descrita acima, é assim que nós também preferimos seguir.

Por isso cancelamento do pedido e o estorno dos valores foi feito hoje, 24 de janeiro de ******* às 08:42, conforme a sua solicitação.

Caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição.

Obrigado.

24/01/2024 às 09:14

Obrigada!

Eu achei o produto lindo, queria muito que fosse esse o presente. Se tivesse um ok, qualquer coisa de retorno, já estaria ciente de que teriam visto. A mensagem foi fora do horário, mas no dia seguinte poderiam ter falado algo durante o horário comercial. Até então estava ok, até ver que já estava pronto para envio, sem saber se o presente iria chegar com nota. E quanto a mensagem ser algo não praticado, eu fiz uma pergunta se era possível e me respondido que sim, não foi falado sobre ser algo que não fazem e que seria uma exceção. Mas agora sim, obrigada pelo retorno.