Cobrança em duplicidade na fatura de junho e restrição indevida nos órgãos de crédito após pagamento do Cartão Caedu.

Vargem Grande Paulista - SP

02/06/2026 às 07:56

Sou cliente do Cartão Caedu e tive um imprevisto financeiro que me impossibilitou de pagar as faturas com vencimento em março e abril dentro do prazo. No final de maio, efetuei o pagamento da fatura vencida em 10/05, no valor de R$ 326,25, conforme comprovante que possuo.

Após o pagamento, aguardei o prazo informado para regularização. Já se passaram mais de 5 dias úteis, o limite do cartão foi restabelecido, o que demonstra que o pagamento foi identificado pela empresa. No entanto, ao consultar a fatura com vencimento em 10/06, verifiquei que ela apresenta o valor total de R$ 413,15, incluindo não apenas juros e encargos de atraso, mas também a cobrança novamente do valor de R$ 326,25 referente à fatura que já foi quitada.

Além disso, meu nome continua com restrição nos órgãos de proteção ao crédito, mesmo após a regularização do débito.

Solicito:

* A revisão imediata da fatura de junho, com a exclusão do valor de R$ 326,25 já pago.
* A baixa da restrição em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito, caso não exista mais débito pendente.
* Um posicionamento formal sobre o ocorrido e a correção dos valores apresentados.

Possuo comprovante de pagamento, demonstrativo da fatura, consulta da restrição e demais documentos que comprovam minha solicitação.