Cobrança indevida e falta de transparência no cartão CAEDU: cliente relata taxas não informadas e parcelamento incorreto

Goiânia - GO
05/06/2026 às 21:32
Realizei uma compra na CAEDU e optei pelo parcelamento em quatro vezes. No momento da contratação, a própria atendente me ofereceu o cartão da loja, sendo que inicialmente eu nem tinha interesse em adquiri-lo. Antes de aceitar, perguntei diversas vezes pelo menos três vezes se haveria qualquer tipo de taxa, anuidade, seguro ou cobrança adicional. Em todas as ocasiões, a atendente afirmou que não existia nenhuma taxa e que um dos principais benefícios do cartão era justamente a ausência de cobranças extras.
Além disso, fui informada de que a primeira parcela venceria apenas dois meses após a realização da compra. No entanto, antes mesmo desse prazo, começaram a surgir cobranças que eu não reconhecia e que não haviam sido informadas no momento da contratação.
Com o passar dos meses, percebi que os valores cobrados nas faturas estavam superiores ao valor que eu havia contratado inicialmente. As parcelas passaram a ter valores maiores do que o esperado e, atualmente, já está sendo cobrada uma quinta fatura, apesar de eu ter realizado uma compra parcelada em apenas quatro vezes.
Diante da situação, entrei em contato com a central de atendimento em duas oportunidades. Em ambas, os atendentes informaram que constavam cobranças referentes a seguro, juros e outros serviços que, em nenhum momento, foram solicitados ou autorizados por mim. Não recebi explicações claras sobre a origem dessas cobranças nem fui devidamente informada sobre sua contratação.
Dessa forma, considero que houve falta de transparência nas informações prestadas no momento da adesão ao cartão e da realização da compra, uma vez que me foi garantido que não haveria qualquer taxa ou cobrança adicional, o que não corresponde ao que vem sendo efetivamente cobrado nas faturas.