Indução à contratação de cartão de loja com cobrança de seguro não informado e parcelamento não autorizado

Cotia - SP

30/05/2026 às 20:00

Fui comprar roupas como sempre fiz a anos na loja, nunca tive interesse em contratar o cartão. Hoje, como nos outros dias, fui comprar roupas e fui induzido a contratar o cartão da loja pois havia descontos muito atrativos e era um cartão sem anuidade e etc.
Perguntei diversas vezes a vendedora/atendente se tinha anuidade, se eu iria pagar algo a mais e ela sempre falava que não, e até então O ÚNICO MOTIVO para o qual eu estava topando fazer este cartão era justamente o desconto.
Ela fez todo o tramite, após feito, ela mesma passou o cartão (não eu) e finalizou a compra, sem minha autorização ela parcelou a compra em 8x, como eu estava com pressa (e havia dito isso para ela antes de fazer o cartão) eu apenas disse: ué mas você parcelou? e ela apenas disse: você pode adiantar e eu achei, legal, posso adiantar e pagar com meu desconto, que legal.
Cheguei em casa baixei o app e lá estava 8 parcelas e em cada parcela estava incluso uma surpresinha: seguro parcela, cobrado mensalmente, quase que dobrando o valor da compra.
Veja bem, se o intuito do cartao é ter o desconto, por que diabos eu quero parcelar e pagar quase o dobro do que eu pagaria no pix? Sem minha autorização e sem me explicar absolutamente nada a atendente (obviamente pressionada para bater as metas da loja), pode simplesmente fazer isso?
Eu imagino que vocês queiram crescer, ter renome no mercado, ser uma marca de respeito, mas como que com essas práticas, fazendo esse tipo de coisa, vocês chegarão lá?
Eu só quero pagar pelo valor que estava na etiqueta, pronto, nada mais! Se me ofereceu o desconto, eu aceito!
Mas explique o que o desconto irá me custar (chega a ser engraçado).
Gostaria de uma solução decente para o meu caso, não gostaria de procurar a defesa do consumidor, só queria pagar as compras e pronto.
Posso pagar no pix, dinheiro, boleto, de qualquer forma, apenas não quero pagar quase o dobro de uma compra por ter feito um cartão de loja.

03/06/2026 às 16:46

Olá, Samuel! Tudo bem? 😊

Encaminhei uma mensagem para você via mensagens privadas contendo todas as informações necessárias para melhor atendê-lo(a). Quando puder, peço a gentileza de verificar, tá bom?
Peço que verifique na sua caixa de Spam e/ou lixeira.

Agradecemos pela confiança em nosso atendimento e reforçamos que seguimos sempre à disposição para proporcionar a melhor experiência possível junto à Caedu.

🏷️ Ah, não se esqueça de deixar sua avaliação sobre o meu atendimento e se voltaria fazer negocio comigo, sua colaboração é muito importante para mim!

Nossos canais permanecem disponíveis:
🌐 Site: https://www.caedu.com.br
📲 WhatsApp: (11) 2664-3410
📞 SAC e Loja Online: 3003-4221 | 0800 012 7070 demais regiões

Conte conosco para vestir dias melhores e mais felizes ✨

Josué O. – Relacionamento Caedu 💚

03/06/2026 às 19:59

Fui bem atendido pelo Josué que rapidamente localizou meu problema e resolveu, agora só resta atualizar no app!

05/06/2026 às 09:16

Olá Samuel! Tudo bem? 😊

Agradeço muito pela sua avaliação! 💚
Seu feedback é extremamente importante para nós, pois nos ajuda a melhorar continuamente e aprimorar nossos processos, garantindo uma experiência cada vez melhor para todos os nossos clientes.

Conte sempre com a Caedu, seguimos à disposição sempre que precisar!

Josué O. – Relacionamento Caedu 💚