Informação Errada

Caep Brasil

cidade: Ribeirão Preto

O que aconteceu

Boa tarde!!!

Meu filho, estudante de Agronomia, se inscreveu no programa de intercâmbio, através da empresa CAEP BRASIL, fez todos os processos, pagamentos e como somos leigos nesse assunto, sempre seguimos as orientações da funcionaria, pois pagamos para uma empresa, especialista na área.

Dia 07/02/23, ele teve o visto americano aprovado em SP, imediatamente comunicou esta pessoa, para pedir orientações, se poderia comprar a passagem aérea e, obteve a resposta abaixo, temos o áudio guardado:

Resumo, contar 10 dias uteis, descontando os dias do carnaval, inclusive a quarta-feira de cinzas e, a partir do decimo dia útil, no caso dia 24/02/*******, pode comprar para qq dia. Mediante estas informações, compramos a passagem para o dia 01/03/*******, com pontos do cartão de credito que juntamos por alguns anos.

Chegou o dia 24/02 e nada de passaporte, começamos a buscar informações através dos sites de buscas, onde descobrimos o pesadelo de um sonho, pois além do valor gasto, tem o abalo emocional, que dinheiro nenhum paga.

Descobrimos que o visto, mesmo depois de aprovado, pode entrar em processo administrativo, que pode levar meses e, mesmo sem entrar em processo administrativo, pode demorar mais de 10 dias uteis, enfim N situações podem acontecer.

Imediatamente, eu mesma fui falar com ela, para minha surpresa ela disse que isso é raro, porém pode acontecer, do tempo que ela trabalha na empresa, desde *******, aconteceu uma única vez, no ano passado, coisa recente, não sei se estou errada, mas penso que, se pagamos por uma assessoria, não sei se é o termo correto, a empresa teria que nos auxiliar com todo o processo e principalmente informações corretas.

Nessa conversa, whatsapp, outra informação errada, ir até o CASV SP, para tentar pegar o passaporte em mãos, meu filho, no dia 27/02/*******, correndo contra o tempo, foi até o local, mais gastos e desgaste.. tudo em vão, depois conversando com um advogado e outras pessoas, com mais conhecimento, é impossível isso acontecer, pegar passaporte em mãos, pois foi agendado para ser entregue.

Agora pergunto, isso tudo que aconteceu, devido a informações ERRADAS, de uma empresa especializada, esta correto? Perdemos a passagem, pois remarcar é impossível, não temos nem previsão de entrega, a passagem que tivemos condições de comprar, tem uma taxa absurda para remarcar e ainda tem a diferença do valor, ou seja, se pagamos R$ 2.*******,00 e for remarcar para o dia que esta R$ 4.*******,00, pagamos essa diferença. Sei que o CAEP, não é responsável pelo visto, mas minha indignação é a informação que nos foi passada.

Isso é um desabafo, para mais pessoas, não passarem por esse sofrimento. Não comprem passagem aérea, antes de receber o passaporte, mesmo sendo orientado errado, pois o prejuízo emocional e financeiro é grande.

Agradeço

Interações da reclamação

1. Caep Brasil respondeu

26/05/2023 às 11:31

Informamos que a situação com o passageiro em questão já foi resolvida, inclusive o mesmo se encontra nos Estados Unidos, realizando o intercâmbio.

A devolução do passaporte é de responsabilidade do consulado americano e a CAEP não tem qualquer influência ou poder de interferência nesse processo.

A orientação para a emissão do bilhete aéreo é dada considerando a data de início do programa e em caso de atrasado na devolução do passaporte, informamos todas as partes envolvidas para alteração da data de início do programa, sem ônus ao participante, no que diz respeito ao programa da CAEP.

A carta que o consulado entrega ao solicitante de visto, confirmando a aprovação do visto e orientação dos próximos procedimentos, informa que o prazo de devolução do passaporte é de 10 dias úteis.

Infelizmente em caso de atraso na devolução do passaporte ao solicitante, por motivos administrativos, o consulado não informa com antecedência de que haverá atraso na devolução e nem a CAEP tem como saber com antecedência qual processo irá atrasar. Além disso, o passaporte ficar em processo administrativo pelo consulado é atípico.

No entanto o acompanhamento no site do consulado sobre atualização da entrega do passaporte e a orientação para entrar em contato com consulado foi fornecido ao solicitante no momento do ocorrido.

CAEP