Leitura de água realizada antes da data prevista, com cancelamento de auto leitura sem justificativa

Brasília - DF
16/07/2026 às 09:35
Solicitação de nova leitura na data programada - Fora do prazo. Prezados, Venho manifestar minha indignação com a leitura do hidrômetro realizada na minha residência no dia 15/07, sendo que na conta consta como próxima leitura: 17/07.Eu me programo todos os meses para deixar a chave com a vizinha justamente para que a leitura seja feita na data informada, pois eu, meu esposo e minha filha trabalhamos e não há ninguém em casa durante o dia. Além disso, a opção de auto leitura pelo aplicativo foi cancelada sem nenhum aviso ou motivo, o que dificultou ainda mais .É inadmissível que a empresa não cumpra a data divulgada na fatura, enquanto os juros e multas são cobrados rigorosamente em caso de atraso de 1 dia pelo consumidor . Solicito, portanto, que seja realizada uma nova leitura na data correta: 17/07, conforme informado na conta, para que o faturamento seja justo. Caso contrário, me verei obrigada a registrar reclamação na ADASA e acionar os órgãos competentes. Aguardo retorno.
*****
22/07/2026 às 14:17