Empresa não cumpre prazos e penaliza clientes que confiam na palavra dela

Salvador - BA
23/06/2026 às 09:09
Estou registrando esta reclamação para alertar outros consumidores sobre a minha experiência.
No dia 15/05/2026 comprei cortinas de linho e blackout, realizando o pagamento integral à vista via PIX. No momento da venda, a empresa prometeu a entrega de ambas as cortinas para o dia 05/06/2026.
No dia 28/05/2026 solicitei apenas um ajuste de medida. Em razão disso, foi estabelecido um novo prazo: os blackouts seriam entregues em 05/06 e as cortinas de linho em 19/06.
Os blackouts foram entregues normalmente. Já as cortinas de linho não.
O prazo de 19/06 não foi cumprido e, desde então, a entrega já foi remarcada duas vezes. O mais frustrante é que a empresa não demonstra qualquer comprometimento em honrar os prazos que ela mesma estabelece.
O que torna a situação ainda mais revoltante é que um vizinho meu fechou cortinas depois de mim e recebeu antes. A diferença? Ele precisou cobrar insistentemente a empresa. Eu, por outro lado, acreditei nos prazos informados e aguardei pacientemente.
A conclusão a que chego é simples: clientes que reclamam diariamente são priorizados; clientes que confiam na palavra da empresa ficam para depois.
Também me causa indignação perceber que a justificativa implícita para os novos atrasos parece ser o período de São João. Mas isso não é problema do cliente. O São João acontece todos os anos e faz parte da realidade comercial da região. Cabe à empresa se planejar adequadamente antes de assumir compromissos de entrega.
Além disso, estou grávida e passando por um período em que fui orientada a evitar situações de estresse por questões de saúde. Ainda assim, minha semana começou tendo que lidar com mais uma frustração causada pela falta de organização da empresa.
Paguei à vista, via PIX. Não pedi desconto. Não parcelei. Não atrasei pagamento. Cumpri integralmente minha parte no contrato. Em troca, recebi sucessivos adiamentos e a sensação de que meu pedido pode ser empurrado indefinidamente sem qualquer respeito ao consumidor.
O mais irônico é que eu tinha planos de contratar novos serviços com a empresa para todas as cortinas da minha residência, em um projeto estimado em aproximadamente R$ 15 mil. Após essa experiência, obviamente isso não acontecerá.
Gostaria de uma posição oficial da empresa, uma data definitiva para entrega das cortinas pendentes e uma explicação sobre os sucessivos descumprimentos de prazo.
Até o momento, a sensação é de total descaso com um cliente que confiou na empresa e pagou integralmente pelo serviço.