Problema com cápsulas ***** alteração no sabor e dificuldade na extração

Serra - ES
19/05/2026 às 09:38
Sou cliente do Café ***** há muitos anos e acompanho a marca desde a época em que as cápsulas ainda não eram de alumínio. Devido à correria do dia a dia, meu consumo é praticamente limitado a cafés em cápsulas, e sempre encontro os produtos da marca no Sams Club.
Recentemente realizei uma compra de 4 caixas do *****, com 20 cápsulas cada, que inclusive sempre foi meu sabor preferido. Porém, desde o início do consumo desse lote, percebi que o café estava diferente das compras anteriores.
A primeira coisa que notei foi no sabor. O café aparenta estar com um perfil sensorial desequilibrado, menos encorpado e com uma extração que resulta em uma bebida sem a mesma qualidade e intensidade característica do *****. Inicialmente imaginei que pudesse ser um problema pontual de uma caixa específica, já que havia aberto duas caixas e colocado as cápsulas em um porta-cápsulas. No entanto, ao abrir as outras duas caixas, percebi que o problema persistia em todas elas.
Além da alteração no sabor, comecei a perceber também um problema na extração das cápsulas. O café demora muito para sair, ficando praticamente em estado de gotejamento e com lentidão incomum durante o preparo. O mais preocupante é que a máquina Nespresso passa a fazer um barulho diferente do normal, como se estivesse forçando excessivamente para conseguir realizar a extração.
Inclusive, em um primeiro momento, achei que minha máquina pudesse estar apresentando defeito. Porém, ao testar cápsulas de outras marcas, inclusive da marca própria do Sams Club, o funcionamento voltou ao normal imediatamente, com fluxo correto e sem qualquer ruído anormal.
Lembro que no passado a ***** já teve problemas semelhantes relacionados às cápsulas, e justamente devido às reclamações houve a mudança para as cápsulas de alumínio, que até então estavam funcionando perfeitamente. Porém, nesse lote específico que adquiri, claramente algo mudou, seja na cápsula, moagem, compactação ou processo de fabricação.
Estou registrando esta reclamação porque sempre considerei a ***** uma marca premium e de excelente qualidade, e sinceramente fiquei decepcionado com essa experiência, principalmente sendo um consumidor fiel há tantos anos. Espero que a empresa possa verificar o ocorrido, analisar esse lote e apresentar uma solução adequada.
19/05/2026 às 13:27
Olá Ervan,
Sentimos muito pela sua experiência, isso não reflete o padrão de qualidade que desejamos oferecer aos nossos clientes.
Agradecemos por compartilhar seu relato e informar os detalhes sobre as cápsulas adquiridas.
Nossos especialistas já entraram em contato com você por e-mail para dar continuidade ao atendimento e encontrar a melhor solução para o caso.
Seguimos à disposição e agradecemos pela oportunidade de atendê-lo.
Equipe Orfeu