Venda de produto próximo ao vencimento sem informação ao consumidor no Carrefour

22/07/2026 às 00:36

ID: 254519147

Reclamação Venda de produto próximo ao vencimento sem informação ao consumidor

Venho registrar minha insatisfação com a unidade do Carrefour de São Bernardo do Campo.

Comprei, pela primeira vez, um café Orfeu para experimentar. Ao chegar em casa, verifiquei que a data de validade do produto é 15/08/2026, ou seja, faltam apenas alguns dias para o vencimento.

O que mais me causou indignação é que não havia qualquer sinalização na gôndola informando que se tratava de um produto próximo da data de validade. Também não havia qualquer desconto ou aviso que permitisse ao consumidor fazer uma escolha consciente.

Caso essa informação estivesse claramente exposta, eu certamente teria optado por outro produto com prazo de validade maior.

Entendo que comercializar produtos próximos ao vencimento não é proibido, porém o consumidor deve ser informado de maneira clara e ostensiva, em respeito aos princípios da boa-fé e do direito à informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Solicito um posicionamento e uma solução para o ocorrido, pois considero a prática desrespeitosa com o consumidor.

23/07/2026 às 19:14

Olá Karen, como vai

Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Lamentamos sinceramente o ocorrido e entendemos a importância do seu relato.

Para oferecer um atendimento mais personalizado e tratar sua solicitação com a atenção que ela merece, realizamos um contato por e-mail com mais informações e orientações.

Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e, se necessário, também a pasta de spam ou lixo eletrônico.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida também por whatsapp 11 51843564.

Equipe Orfeu

23/07/2026 às 20:45

Prezada *****,

Agradeço o retorno.

Entendo que a gestão do estoque seja de responsabilidade do Carrefour. No entanto, como fabricante da marca Orfeu, vocês também possuem responsabilidade solidária pela qualidade da experiência oferecida ao consumidor e pelo relacionamento com seus clientes.

O cupom de 15% de desconto não resolve o problema. Eu não entrei em contato para obter desconto em uma nova compra. Entrei em contato porque adquiri um produto que, sem qualquer sinalização no ponto de venda, estava a poucos dias do vencimento.

Trata-se da minha primeira experiência com a marca e, infelizmente, foi extremamente decepcionante. Não considero razoável que eu arque com o prejuízo de um café que provavelmente irá para o lixo, sendo incentivada a comprar outro produto para obter uma solução.

Dessa forma, solicito a substituição do produto por outro com prazo de validade adequado para consumo. Entendo que essa é uma medida muito mais compatível com o respeito ao consumidor e com a imagem de qualidade que a Orfeu busca transmitir.

Caso não seja possível resolver a situação de forma amigável, registrarei a ocorrência junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois entendo que a solução apresentada não atende aos princípios da boa-fé e da efetiva reparação ao consumidor.

Aguardo um novo posicionamento.

*****

30/07/2026 às 21:24