Muita atenção e cuidado ao comprar um maine coon no Gatil Senhor Gato - descaso no pós venda

Jundiaí - SP
07/05/2024 às 22:00
Ver todas ReclamaçõesNo dia 30/12/23 comprei um gato da raça maine coon , no Gatil Senhor Gato, em Jundiaí. Na ocasião o gato tinha 3 meses.
Para começar, não assinei nenhum contrato de compra e venda. Hoje percebo que foi a primeira falha do gatil, possivelmente uma estratégia para se eximir de qualquer ônus.
Dias após a compra , recebi o pedigree do gato. Na ocasião o Sr. Cainan afirmou que estaria disponível caso eu tivesse dúvidas, que sua intenção não era apenas vender.
Durante todos os dias do mês de janeiro e fevereiro/24 meu gato apresentou secreção marrom escura nos ouvidos. Eu achei estranho, mas, por ignorância, pensei que pudesse ser excesso de cera de ouvido/cerume.
No dia 12/02/24 percebi que o ouvido direito estava com odor fétido. No dia 13/02/24 decidi mandar mensagem para o Sr. Cainan, informando que o gato apresentava secreção nos ouvidos desde que havia chegado em casa. Questionei se era algo esperado da raça , mas não obtive resposta alguma. Diante da ausência de resposta ( não sei se esperei um horas ou um dia inteiro) resolvi apagar a mensagem e não contar com o auxílio do criador para nada.
Busquei atendimento veterinário dia 14/02/24 e, desde então, estamos tratando uma otite crônica. Passou por dois tratamentos, sem cura. Atualmente está sendo acompanhado por uma veterinária especialista e foi diagnosticado pólipo no ouvido direito. Passará por um procedimento bastante caro em breve e ainda existe a possibilidade de uma cirurgia ser necessária.
Em resumo, já gastei mais em tratamento do que o valor pago no animal, que foi de R$*******,00.
Recentemente fiz contato com o Sr. Cainan, solicitando ajuda no custeio do tratamento e o mesmo se eximiu de qualquer responsabilidade, afinal, eu apaguei a mensagem enviada no dia 13/02 e ele afirma que vendeu o gato sem nenhum problema de saúde.
A única "ajuda" oferecida foi submeter o gato a outro tratamento medicamentoso, mesmo sabendo que a indicação da veterinária que o acompanhava era encaminhamento para especialista.
Registro aqui a minha péssima experiência com o Gatil Senhor Gato sem nenhuma expectativa de ressarcimento financeiro, até porque esse não é o canal para isso.
Registro aqui para alertar possíveis futuros interessados em adquirir um maine coon vendido por esse gatil.
Exijam contrato de compra e venda e solicitem avaliação de um veterinário de confiança antes da compra. Caso percebam qualquer coisa diferente no animal, procurem auxílio imediato.
Infelizmente o meu relato é como tantos outros. Mais do mesmo. Mais um criador que posta fotos lindas no Instagram , mas oferece zero suporte no caso do animal apresentar uma questão de saúde.
10/05/2024 às 18:47
Juliana, como você mesma mencionou, você adquiriu o gato em dezembro, dois meses depois (fevereiro) enviou uma mensagem a qual eu nem cheguei a ter ciência do que se tratava pois você apagou horas depois de enviar (como você mesma também pontuou). Até o dia 24 DE ABRIL DE ******* que você de fato entrou em contato comigo, eu sequer tinha conhecimento do que estava se passando com o filhote, ou seja, 4 meses depois da compra do mesmo. Lembrando que o filhote foi submetido a exame para atestar sua saúde no dia 27 de dezembro, dois dias antes de te entregar o mesmo, processo que TODOS os gatos do gatil passam.
Mesmo havendo negligência de sua parte em me contatar apenas depois de tanto tempo que o gato foi entregue, me dispus a ajudar e sugeri um tratamento o qual a minha veterinária sugestionou, que seria custeado por mim, mas você se recusou. Ou seja, 4 meses depois de o filhote convivendo em sua tutela, você entra em contato pedindo que eu custeie um tratamento o qual eu fiquei sabendo APENAS naquele contato, infelizmente as coisas não funcionam assim.
Em relação ao suporte dado aos meus clientes, sempre que me foi solicitado ajuda/indicação sempre me propus ajudar, justamente por esse motivo a sua reclamação é a única, infelizmente la em fevereiro você apagou a mensagem.
10/05/2024 às 19:35
Como eu mesma mencionei, o gato apresentou secreção nos ouvidos desde que foi comprado., durante todos os dias, até que senti odor fétido e te mandei mensagem em fevereiro a fim de saber se secreção nos ouvidos era típico do raça.
Sim, apaguei a mensagem após não obter resposta alguma. Quando o meu interesse era comprar você respondia as mensagens rapidamente.
Eu fui a única a reclamar até o presente momento. Com esse tipo de postura da sua parte possivelmente não serei a última.
Como mencionei, não espero nenhum ressarcimento, apenas conscientizar possíveis futuros compradores.
A respeito do contrato, você nao o emitiu por qual razão mesmo?
10/05/2024 às 19:37
Atendimento péssimo.