Cama pet com farpas e risco de ferimentos: falta de segurança e má qualidade do produto

Resende - RJ

02/03/2026 às 17:03

Realizei a compra de uma cama modelo luxo para pet da CaioPet e o produto chegou com farpas soltas na madeira.

Deixo claro: não se trata de simples textura natural da madeira. São farpas que machucam ao toque. Meu marido, inclusive, se feriu ao passar a mão na peça. Tenho um filhote de apenas 2 meses e é completamente inviável colocá-lo para dormir em uma cama nessas condições, pois há risco real de acidente.

Ao entrar em contato com a empresa, em vez de assumir a possibilidade de falha no acabamento, o atendimento limitou-se a justificar repetidamente que nunca tiveram problemas e que trabalham com o material há muitos anos. No entanto, o fato de alegarem não ter ocorrido antes não elimina o problema atual.

Além disso, em nenhum momento no site há especificação clara sobre o tipo de madeira utilizada ou aviso de que o produto possui textura mais áspera. O consumidor não tem informação suficiente para ter noção real de como é o acabamento antes da compra. A descrição luxo induz à expectativa de um padrão superior de qualidade e segurança, o que claramente não corresponde ao que foi entregue.

A única solução apresentada foi a devolução dentro do prazo de 7 dias, o que me deixaria sem a cama do meu cachorro e ainda exigiria que eu me deslocasse para resolver um problema que não foi causado por mim.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde por vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina (art. 18), bem como por defeitos que coloquem em risco a segurança (art. 12). Um produto destinado a pets, especialmente filhotes, não pode apresentar farpas que causem ferimentos.

Aguardo uma solução adequada, proporcional ao problema, sem transferência de responsabilidade ou transtorno ao consumidor.

11/03/2026 às 19:27

Olá, Beatriz.

Sentimos muito que sua experiência com o produto não tenha atendido às suas expectativas. A CaioPet preza muito pela qualidade e segurança dos produtos que fabrica, especialmente por serem destinados aos pets.

Quando você entrou em contato conosco, informamos com total transparência que nunca havíamos recebido um relato semelhante sobre farpas no acabamento. Essa informação foi passada de forma honesta, apenas para explicar nosso histórico com o produto, e não para desconsiderar o que você relatou. Cada caso é tratado individualmente e levamos qualquer apontamento de cliente com muita seriedade.

Assim que recebemos sua mensagem, oferecemos imediatamente a devolução do produto com reembolso, justamente para resolver a situação da forma mais rápida e segura possível. Essa é, inclusive, a solução prevista para casos em que o cliente não fica satisfeito com o produto recebido.

Pelas mensagens trocadas, também entendemos que o tipo de acabamento que você esperava é diferente do padrão que utilizamos em nossos produtos. Inclusive, você nos enviou um vídeo como referência de um material/acabamento específico que não faz parte do tipo de madeira e do processo que utilizamos na CaioPet. Por esse motivo, indicamos até mesmo uma loja que trabalha com o tipo de material que se aproxima mais do que você buscava.

Nosso objetivo ao sugerir a devolução não foi transferir responsabilidade, mas sim oferecer a solução mais justa e rápida, evitando que você permanecesse com um produto que não correspondeu às suas expectativas.

Reforçamos que continuamos totalmente à disposição para concluir a devolução e o reembolso, caso você deseje seguir com essa solução. Nosso compromisso é sempre tratar todos os clientes com respeito, transparência e buscar a melhor resolução possível.

Equipe CaioPet.