Bloqueio de produto na plataforma Cacto sem aviso ou justificativa, gerando prejuízo financeiro e de reputação para o infoprodutor e seus alunos.

Campo Grande - MS
17/04/2026 às 17:06
Sou infoprodutor ativo na plataforma Cacto e estou registrando uma reclamação formal devido a uma atitude extremamente grave da empresa.
Meu produto Ser Humano Avatar TikTok Shop, no valor de R$ 227,00, foi bloqueado sem qualquer aviso prévio, sem justificativa e sem qualquer tipo de suporte ou comunicação.
Isso é inaceitável.
Além do prejuízo direto, existem alunos que já adquiriram o produto e agora estão impedidos de acessar as aulas. Ou seja, a plataforma está prejudicando consumidores pagantes e afetando diretamente a minha reputação como produtor.
Foram realizadas 4 vendas, totalizando R$ 908,00, e mesmo assim a Cacto simplesmente bloqueou o produto sem transparência ou qualquer explicação.
Essa atitude caracteriza:
Falha grave na prestação de serviço
Falta de transparência
Prejuízo financeiro e moral ao produtor
Prejuízo direto aos consumidores
Não houve qualquer notificação explicando o motivo do bloqueio, nem oportunidade de correção. A decisão foi unilateral e abusiva.
Diante disso, informo que já estou tomando medidas judiciais cabíveis.
Exijo com urgência:
Reativação imediata do produto OU explicação formal detalhada do bloqueio
Liberação de acesso imediato aos alunos que compraram
Posicionamento oficial da plataforma sobre o ocorrido
Caso não haja resolução rápida, irei intensificar as medidas legais e exposição pública do caso.
Aguardo retorno imediato.
17/04/2026 às 17:36
Boa tarde, Bruno!
Lamentamos a situação, no entanto, após análise técnica, identificamos que o produto em questão apresentou violações diretas à nossa Política de Conteúdo. Por este motivo, o produto foi bloqueado.
Ressaltamos que o setor responsável já o notificou sobre essa decisão e detalhou os motivos da irregularidade via WhatsApp. É importante destacar que, antes de qualquer medida restritiva, sempre informamos o produtor pelo número cadastrado na conta, pois prezamos pela total transparência e conformidade com nossos usuários.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.
Equipe de Compliance