Cliente banido do grupo de Telegram e sem acesso ao serviço CapCut, após compra de assinatura anual via Cakto

Picos - PI

10/06/2026 às 20:14

Comprei uma assinatura anual do CapCut através da Cakto e utilizei o serviço por menos de seis meses. Em determinado momento, o acesso foi interrompido e foi informado no grupo da Melo Solutions que a situação era temporária, que os acessos seriam normalizados posteriormente e que todos os clientes seriam avisados pelo grupo do Telegram quando isso acontecesse.
No entanto, hoje verifiquei que fui banido do grupo do Telegram da Melo Solutions sem qualquer aviso, justificativa ou comunicação prévia. Além de não ter recebido qualquer atualização sobre a normalização do serviço, fui removido do único canal de comunicação informado para acompanhar a situação.
Gostaria de entender o motivo do meu banimento e saber qual será a solução para a assinatura anual que adquiri e que não foi disponibilizada pelo período contratado.
Ressalto que a compra foi realizada através da Cakto e mantenho todos os registros da transação, bem como das comunicações realizadas sobre a interrupção do serviço.
Aguardo um posicionamento claro sobre o ocorrido e sobre os próximos passos para a resolução desta situação. Caso não haja retorno ou uma solução adequada, entenderei que houve descumprimento da oferta e da prestação do serviço contratada.

11/06/2026 às 11:00

Olá, José! Esperamos que esteja bem.

Compreendemos a sua insatisfação ao ver os seus acessos expirarem e ao notar o sumiço do suporte da empresa com a qual você realizou o negócio. É uma situação realmente frustrante ficar sem o produto contratado.

A Cakto é uma plataforma tecnológica que processa pagamentos e hospeda conteúdos, atuando de forma semelhante a uma "maquininha de cartões". Nós não somos os desenvolvedores, proprietários ou responsáveis pela entrega e manutenção dessas contas. Toda a responsabilidade técnica e contratual é exclusivamente do vendedor.

Informamos que a comercialização de assinaturas ou licenças de softwares de terceiros viola as nossas diretrizes internas. Por conta disso, e pelo histórico de atendimento, esse vendedor não utiliza mais a Cakto e foi descredenciado da nossa plataforma.

Como a sua compra foi realizada em novembro de 2025, o prazo legal de 7 dias para o direito de arrependimento (Artigo 49 do CDC) já se esgotou completamente. Além disso, os valores desta transação antiga já foram integralmente repassados ao vendedor na época, o que impossibilita a Cakto de realizar qualquer tipo de estorno ou devolução nesta altura.

Diante disso, qualquer solicitação de suporte, reativação de chaves ou ressarcimento deve ser tratada e cobrada diretamente junto aos responsáveis, através dos canais de e-mail ou dados informados no momento da sua compra.

Lamentamos o inconveniente com o seu fornecedor, mas reforçamos que a Cakto cumpriu estritamente o seu papel de processamento tecnológico e que o prazo legal de intermediação financeira já se encerrou.

Analista de Reclame Aqui Cakto