Compra efetuada via Cakto, produto não entregue e falta de suporte (Sociedade Pv Money)

Sorocaba - SP
06/02/2026 às 12:54
Em 15/12/25 adquiri o produto "Sociedade Pv Money" (Pedido: #*****) do Sr. ***** e sua equipe, via Cakto Pay. Antes da compa tive uma reiunão online com eles, que me prometeram mundos e fundos nessa parceria de mercado digital, enorme expectativa da minha parte. Foi inclusive prometido que o projeto estaria feito junto comigo e implementado ainda de dezembro.2025.
Desde então, ocorreram apenas três reuniões iniciais, restritas à apresentação do infoproduto e à discussão da página de vendas. Contudo, não houve qualquer continuidade prática ou avanço concreto que permitisse a efetiva implementação, finalização, mais ações da minha parte ou funcionamento do projeto conforme originalmente proposto e acordado.
Ressalto que já estamos no mês de fevereiro e, até o presente momento, nenhuma entrega foi concluída, tampouco recebi retorno, cronograma atualizado ou justificativa formal para a paralisação. As tentativas de contato via o grupo do whatsapp criado, assim como tentativas de ligação por voz restaram infrutíferas, o que agrava ainda mais a situação.
Diante disso, solicito contato imediato para que possamos definir, de forma objetiva e definitiva:
1) A retomada e conclusão integral do projeto, com prazos claros e executáveis, ou
2) A devolução integral do valor pago de R$ 3.000,00, tendo em vista a não entrega do produto/serviço nos termos prometidos.
Entendo que a Cakto Pay é a intermediadora, mas o cliente é de vocês e preciso da intermediação para a solução do caso, já que na relação da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo, vocês estão ligados. Acredito que seja do interesse de todos resolvermos esta questão de maneira célere, transparente e amigável. Aguardo retorno com a máxima urgência.
Anexo documentos com provas do acima exposto.
07/02/2026 às 13:30
Olá! Esperamos que esteja bem.
Entendemos sua frustração por não ter recebido o prometido e lamentamos pela situação. Realizamos a análise de todo mundo que vende na plataforma e iremos reanalisar este vendedor também. Gostaríamos de ajudar mais diretamente, mas, verificamos sua solicitação e constatamos que a compra está fora do prazo legal de 7 dias para reembolso, conforme o Código de Defesa do Consumidor. A compra foi efetuada dia 15/12/2025 e o prazo legal para solicitar seu reembolso com a Cakto expirou dia 22/12/2025.
Por isso, gostaríamos mas não conseguimos realizar o estorno pela plataforma. Após o prazo, o cliente deve procurar diretamente os produtores para solicitar o reembolso e ele irá analisar o seu caso individualmente.
É importante reforçar que a Cakto atua exclusivamente como meio de pagamento, fornecendo apenas a tecnologia necessária para o processamento das transações. O vendedor é o único responsável pela oferta, divulgação, conteúdo do produto comercializado e pelo atendimento ao cliente após a compra.
Essa e outras informações estão sendo descritas em nossos Termos de Uso e também, em nossos artigos de central de ajuda aqui no Reclame Aqui e dentro da plataforma.
Caso deseje entrar em contato com o suporte do produtor, acesse o passo a passo disponível em nosso artigo de ajuda: https://ajuda.cakto.com.br/pt/article/como-entrar-em-contato-com-o-suporte-do-produtor-15psxl0/
Se precisar de qualquer assistência adicional, nossa equipe está à disposição pelo e-mail [email protected] com atendimento todos os dias da semana.
Conte sempre conosco!
Analista de Reclame Aqui Cakto
09/02/2026 às 18:06
Compreendo a explicação acerca do prazo de 7 (sete) dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor. Todavia, a presente reclamação não se fundamenta no direito de arrependimento, mas sim em descumprimento da oferta, nos termos dos arts. 30 e 35 do CDC, bem como em propaganda enganosa, vedada pelo art. 37 do mesmo diploma legal.
Ressalte-se que o CDC estabelece, de forma expressa, a responsabilidade solidária de todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, incluindo a plataforma intermediadora de pagamentos, conforme disposto no art. 7, parágrafo único, e no art. 25, 1. Assim, não procede a tentativa da CAKTO PAY de se eximir integralmente da responsabilidade sob o argumento de atuar apenas como processadora de pagamentos, uma vez que viabilizou, chancelou e se beneficiou economicamente da operação comercial.
O prazo de 7 dias previsto no art. 49 do CDC restringe-se exclusivamente ao direito de arrependimento, sendo inaplicável aos casos de inadimplemento contratual, sobretudo quando este ocorre meses após a compra, em flagrante violação à oferta originalmente veiculada, uma vez que o projeto Sociedade PV Money (Pedido n *****) não foi entregue pelo Sr. Paulo Victor, tampouco por sua equipe.
Cumpre ainda destacar que o e-mail do infoprodutor, informado no próprio e-mail de confirmação de compra enviado pela CAKTO PAY, mostra-se inexistente, visto que todas as tentativas de contato retornam com a mensagem Entrega incompleta, o que evidencia, de forma inequívoca, a ausência de canal válido de atendimento ao consumidor, agravando o descumprimento contratual e reforçando a falha na prestação do serviço em toda a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento. Frisa-se, ainda, que a CAKTO PAY auferiu benefício financeiro direto com os valores transferidos no pagamento da operação.
Diante do descumprimento da oferta, da propaganda enganosa e da má-fé contratual constatada, não resta alternativa senão a exigência da devolução integral do valor pago, no montante de R$ 3.000,00, considerando a não entrega do produto/serviço nos termos expressamente prometidos. Ressalte-se que não há mais interesse na entrega posterior do projeto, diante da conduta caracterizada por litigância de má-fé e quebra irreversível da confiança contratual.
Aguardo solução imediata, sob pena de adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, inclusive perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
Obrigado, no aguardo e a disposição para contato telefonico.
12/02/2026 às 18:35
Registra-se a presente manifestação como derradeira oportunidade para solução amigável da controvérsia, mediante a restituição integral do valor pago.
Na ausência de providências imediatas, serão adotadas as medidas legais cabíveis, inclusive a formalização de notícia-[Editado pelo Reclame Aqui] para apuração de eventual prática de [Editado pelo Reclame Aqui], nos termos do art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal, em face de todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento envolvidos na operação, dentre eles a CAKTO PAY e o infoprodutor responsável pela oferta.
Ressalte-se que já se encontram devidamente documentadas provas relevantes, da não entrega do serviço adquirido assim como registros públicos e comunicações digitais do infoprodutor nas redes sociais "ostentando", aptas a demonstrar a captação de valores sem a correspondente entrega dos serviços contratados para manter seu padrão, elementos que serão oportunamente apresentados às autoridades competentes.
Dada a prova inconfundível da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento cuja qual a CAKTO PAY integra, permaneço no aguardo da imediata restituição dos valores, como forma de evitar o agravamento do litígio e fomentar adoção de medidas administrativas, cíveis e criminais.
20/02/2026 às 14:35
Valor extornado. Excelente atenção da Cakto Pay que entendeu o problema e devolveu o valor pago em um produto que nao foi entregue pela outra parte. Recomendo a Cakto Pay!