Cupom de primeira compra induz o consumidor a erro ao omitir restrições de uso

Montes Claros - MG

22/07/2026 às 10:56

Recentemente tive interesse em conhecer os calçados da Laroche, pois ouvi boas referências sobre a marca e resolvi realizar meu cadastro no site para efetuar minha primeira compra.

Assim que finalizei o cadastro, fui contemplado com um cupom de desconto de boas-vindas para a primeira compra, prática bastante comum entre empresas do segmento e que naturalmente incentiva o consumidor a experimentar a marca.

No entanto, ao escolher um produto e chegar à etapa de finalização do pedido, fui surpreendido com a mensagem de que o código do cupom não pode ser utilizado com itens que possuem promoção.

O problema é que, em nenhum momento, quando o cupom foi disponibilizado, fui informado de que existia essa limitação. Caso essa restrição tivesse sido apresentada de forma clara e ostensiva desde o início, eu sequer teria criado a expectativa de utilizar o benefício naquele produto.

Na prática, a empresa divulga um cupom de primeira compra, mas somente no checkout o consumidor descobre que ele possui restrições relevantes. Dependendo do catálogo disponível, isso pode tornar o benefício praticamente inútil, principalmente quando boa parte dos produtos já está em promoção.

Entendo que a empresa pode estabelecer regras para seus cupons promocionais. O que considero inadequado é a ausência de transparência. O Código de Defesa do Consumidor determina que as informações sobre ofertas e promoções sejam claras, precisas e de fácil compreensão. Restrições importantes não podem ser reveladas apenas no momento da conclusão da compra, quando o consumidor já investiu tempo escolhendo o produto e criando a expectativa de obter o desconto anunciado.

Minha intenção com esta reclamação não é criar um conflito, mas solicitar que a Laroche adote uma postura mais transparente, informando previamente todas as condições de utilização do cupom. Além disso, considerando que fui atraído pela oferta de boas-vindas sem qualquer aviso sobre essa limitação, espero que a empresa apresente uma solução para que eu possa concluir minha primeira compra utilizando o benefício que me foi ofertado.

Acredito que transparência é um dos pilares da boa relação de consumo e espero que a Laroche demonstre o mesmo compromisso com seus futuros clientes.

28/07/2026 às 08:39

Olá, esperamos que esteja tudo bem!

Informamos que todas as informações sobre o cupom de desconto de primeira compra, incluindo as regras e condições para sua utilização, estão disponíveis em nosso site. Orientamos que consulte essas informações, pois elas detalham os critérios necessários para que o benefício seja aplicado corretamente.

Permanecemos à disposição.

Equipe Laroche.

28/07/2026 às 08:53

Problema n resolvido.

28/07/2026 às 08:54

A empresa se resumiu a responder de forma genérica sem enfrentar os argumentos trazidos pelo consumidor.