Demora e informações desencontradas em processo de troca de sapato

01/07/2026 às 13:56

Título: Demora excessiva na troca e informações desencontradas

Comprei um sapato na Laroche para dar de presente. Porém, menos de dois dias após a compra, solicitei a troca do modelo, pois desejava adquirir outro. Meu objetivo sempre foi apenas receber o cupom de troca para realizar uma nova compra no próprio site.

Realizei a postagem do produto nos Correios no dia 19/06/2026. Hoje, 01/07/2026, ainda não recebi qualquer retorno efetivo.

Sempre que entro em contato com a empresa, recebo uma informação diferente. No primeiro atendimento, fui informada de que o sapato já havia sido recebido e estava em análise. Depois, disseram que houve um engano e que a previsão de recebimento seria até o dia 26/06/2026. Hoje, ao entrar em contato novamente, fui informada de que o produto ainda nem sequer chegou ao centro de distribuição. Gostaria de lembrar que para nós consumidores, existe um prazo de devolução de 07 (sete) dias. Por que a empresa não pode colaborar com o consumidor e auxiliar nessa questão?

Além disso, a própria empresa informa que, após o recebimento do produto, o prazo para análise é de até 72 horas úteis. Ou seja, além de toda a demora para que a devolução chegue ao destino, o consumidor ainda precisa aguardar mais três dias úteis para que seja liberado o cupom de troca ou realizado o estorno. Na prática, um processo que deveria ser simples acaba se tornando extremamente demorado.

Entendo que atrasos por parte dos Correios podem acontecer. No entanto, se a empresa opta por utilizar esse método logístico, deveria oferecer um processo de pós-venda mais eficiente ou buscar alternativas que não prejudiquem o consumidor. O que mais me incomoda é a falta de transparência e as informações contraditórias fornecidas pelo atendimento, que geram ainda mais insegurança.

Estou aguardando há quase duas semanas por uma solução para uma troca que solicitei praticamente logo após a compra. Enquanto isso, fico impossibilitada de adquirir o modelo que realmente desejo.

Solicito que a Laroche resolva essa situação o quanto antes, realizando o estorno do valor pago ou, preferencialmente, emitindo imediatamente o cupom de troca, para que eu possa efetuar a compra do modelo desejado, sem precisar aguardar indefinidamente por um processo que já se prolongou muito além do razoável.

03/07/2026 às 08:40

Olá, Carla Raucci! Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de melhorar a sua experiência conosco. Ficamos felizes que concluímos seu atendimento conforme solicitado!

Se precisar de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição!

Conte sempre com a gente!
Laroche