Empresa se recusa a solucionar o problema indenticado No primeiro uso e trata o caso como simples troca de numeração .

29/07/2026 às 10:23
Comprei um sapatênis da Laroche para utilizar em um evento profissional muito importante. O produto chegou apenas um dia antes do evento, e, ao utilizá-lo pela primeira vez, aconteceu um fato extremamente desagradável: ao sair do meu prédio em direção ao carro, o calçado saiu do meu pé, fazendo com que eu caísse.
Entrei em contato imediatamente com a empresa relatando o ocorrido. Em nenhum momento solicitei uma simples troca por cor, modelo ou numeração. Minha reclamação sempre foi sobre a inadequação do produto ao uso, já que ele não permaneceu firme no pé durante sua primeira utilização.
Mesmo assim, a Laroche analisou o caso como se fosse apenas um pedido de troca por tamanho. Recebi a informação de que o produto "não apresentou defeito" e que a troca foi recusada porque havia "sinais de uso".
A minha pergunta é: como seria possível identificar um problema de desempenho em um calçado sem utilizá-lo? Os sinais de uso existem justamente porque foi necessário calçá-lo para verificar sua funcionalidade. Não houve uso prolongado, mas apenas a primeira utilização, ocasião em que ocorreu a falha relatada.
Além de negar qualquer solução, a empresa ainda exige que eu pague R$ 17,64 de frete para receber de volta um produto cuja reclamação foi apresentada desde