Vício oculto em veículo BMW 120i: Problemas mecânicos, funilaria e laudo incompleto

Belo Horizonte - MG
10/12/2025 às 13:23
No dia 08 de novembro de 2025, realizei a compra de um veículo BMW 120i Active Flex, cor branca, ano 2015/2016, placa *****, chassi *****, Renavam *****, na agência de veículos TCar Multimarcas, situada na *****, telefone *****, e e-mail informado *****.
A negociação foi realizada da seguinte forma: como entrada do negócio entreguei meu veículo Audi Q3 150cv, cor azul, placa *****, ano 2015/2016, chassi *****, Renavam *****, avaliado em R$ 72.500,00.
Além disso, efetuei o pagamento de R$ 12.700,00 em duas parcelas de R$ 6.643,65 (via cartão de crédito, com juros), e mais R$ 15.000,00 pagos à vista via PIX, sendo o primeiro PIX no valor de R$12.000,00 e o segundo PIX no valor de R$3.000,00 todos efetuados dia 08 de novembro de 2025.
Problemas apresentados após a compra
Logo após a aquisição, o veículo passou a apresentar graves problemas mecânicos, entre eles:
1. Dificuldade na ignição: ao dar partida, o motor apresenta falhas para ligar, sendo que, no episódio mais recente, foram necessárias quatro tentativas para que o veículo funcionasse demonstrando possível defeito mecânico pré-existente.
2. Barulho intenso na suspensão dianteira esquerda, indicando desgaste ou dano não informado no momento da venda.
3. Problemas de funilaria e pintura ocultados:
Por preocupação com o estado real do veículo, solicitei um Laudo Cautelar, no qual foram constatadas diversas irregularidades de pintura e funilaria não informadas antes ou durante a negociação.
Na ocasião da compra, foi-me entregue um laudo incompleto, sem a parte referente a funilaria e pintura, o que impediu a visualização dos danos reais.
O laudo posteriormente realizado demonstra que toda a carroceria foi repintada, fato que desvaloriza significativamente o veículo e teria impactado diretamente minha decisão de compra.
Pedido
Diante dos problemas mecânicos e estruturais constatados caracterizados como vícios ocultos e considerando que não fui informado sobre tais condições, manifestei CANCELAMENTO do negócio e solicito:
. A devolução do meu veículo Audi Q3, entregue como parte do pagamento;
. A restituição integral dos valores pagos (PIX + parcelas no cartão);
. A devolução do BMW adquirido, que apresenta defeitos e laudo de funilaria e pintura que desvalorizam sua revenda e me geraram prejuízos;
. Abatimento proporcional do preço do prejuízo causado pela repintura do veículo;
. O valor total da negociação que chegou em R$ 99.900,00.