Assédio moral, transferências abusivas e condições precárias de trabalho

13/08/2026 às 15:40

Tenho muitas reclamações sobre a empresa e funcionários. Fiquei 9 meses na empresa fui transferida 3 vezes pra escolas diferentes sem motivo que até hoje eu não sei .. O supervisor dá em cima das funcionária e sobe até o cargo delas pra Líder .. Ele também ameaçam os funcionários como colocar de volante e até mandar embora . Descontos absurdos , benefícios não sendo pago direito , e também fora ou sábados que tivemos que trabalhar e não era reembolsado como dizer ao ser porque a nossa jornada era de segunda a sexta
A minha reclamação principal foi da última escola que eu trabalhei emef João 23 conhecida como (verdinha) fui transferida para lá dizendo o supervisor que era perto da minha casa ok fui . Chegando lá fui conhecer a líder ela me passou as tarefas que eu tinha que fazer eu estava fazendo todos os dias, porém ela tem um problema sério com os funcionários da tarde tanto que faz muita diferença com os funcionários de manhã e hoje de tarde, só as funcionárias de tarde lava o refeitório só as funcionárias de tarde lava o corredor da salas de aulas , armário de produtos ficam trancados papéis higiênico papel toalha são limitados não tínhamos acesso ao que realmente precisávamos e sim um galão de água com detergente e um pouco de cloro que era mais água pura na vdd .. A líder falava que a equipe da tarde não fazia nada só ficava sentado sendo que a gente fazia todas as nossas obrigações e no outro dia estava tudo ok , porém para ela nada estava bom nunca tivemos reclamação da limpeza da parte da direção da escola . Resumindo na escola só fica quem ela quer se ela olhar para a cara da pessoa e o santo dela não bater ela pede para o supervisor trocar e o supervisor vai lá e troca, antes de eu entrar nessa escola eu já tinha escutado muitos comentários porém eu fui para lá e sim realmente é verdade não é só fofoca não é só falação das pessoas e sim eu comi o pão que diabo amassou até que não aguentei lá a gente não podia ir no médico não podia chegar um pouco mais tarde porque estávamos resolvendo alguma coisa atestado de filho não aceitava mas isso era só a equipe da tarde a equipe de manhã saía ia no banco em médico voltava não bati a. Almoçava e depois bati o ponto era tudo diferente as regras das equipes porque na verdade é uma equipe só porém fazia muita diferença e divisão uma das piores empresas que eu trabalhei.
Supervisor não faz o papel de supervisor ele não escuta os funcionários ele só dá ouvido a líder e olha que uma escola que já trocou de equipe mais de 3,4,5 vezes não é porque as funcionárias tem problema e sim a líder tem birra com a cara das pessoas ou não quer que descubra alguma coisa né .