Qualidade péssima e mal atendimento

Campinas - SP
21/05/2025 às 18:54
Ver todas ReclamaçõesDia 25/03, fiz uma compra com algumas peças da marca Calma São Paulo. Dentre elas, estava a calça no modelo Joia, em preto.
As peças chegaram dia 26/03 e prontamente usei esta calça. Na sequência a lavei como lavo as outras peças que já tinha da marca, sim, na máquina de lavar. Sem deixá-la de molho, a lavei como de costume, separando por cores e tipos de tecido.
Para minha surpresa, quando fui vesti-la, me deparei com um descosturado na parte interna da perna, altura da panturrilha. Decepcionada, entrei em contato com eles dia 22 de abril, e me informaram que não faziam reparos mas eu que poderia enviar a peça para análise deles.
Era evidente que a costura estava muito rente a borda do tecido e soltou.
Alguns dias depois retornaram e argumentaram que pelo fato de ter lavado a peça na máquina de lavar ela danificou.
Não tenho dúvidas que a marca, ao ler a reclamação aqui, vai responder que eu agi contra o indicado. Pois eu digo à vocês que não é que é uma peça delicada, é uma peça sem qualidade e eles não garantem que podem resistir à lavagem na máquina e recomendam que você lave a mão, ou seja, não confiam na qualidade do produto que oferecem. É uma costura feita com interlock, então deveria ter um reforço a mais ao ser costurada.
Pergunto à vocês, hoje em dia, QUEM lava roupas à mão e QUAL tipo de roupa? Eu diria as que são bordadas, tecidos frágeis como seda, tule peças do dia a dia não devem nos fazer perder esse tempo.
A ***** que é a proprietária da marca, deve ter em seu guarda roupa, diversas peças produzidas pela Calma (ou não? ) e então lava tudo à mão? Ela mesmo lava?
Minha gente, sério, não comprem. Vão perder dinheiro com a qualidade baixíssima.
Adiciono ainda minha indignação com o desrespeito pelo código de defesa do consumidor, no qual eu teria 30 dias para troca do produto uma vez tendo apresentado defeito, que foi o caso.
22/05/2025 às 11:42
Olá, Daniela
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente qualquer frustração causada em relação à sua compra.
Ficamos contentes em saber que você já possui outras peças da Calma São Paulo e que sempre cuidou delas com atenção. Isso demonstra que conhece bem nossos produtos e que, até então, teve uma boa experiência com a marca o que reforça nosso compromisso com a qualidade e com a satisfação de nossos clientes.
Sobre o ocorrido com a calça modelo Joia, compreendemos sua insatisfação. Como informamos anteriormente, após a análise técnica realizada em nosso setor responsável, foi identificado que a avaria na costura foi compatível com desgaste provocado por lavagem em máquina, o que não está de acordo com as orientações de conservação indicadas na etiqueta da peça. Essas instruções seguem recomendações específicas para garantir a durabilidade dos tecidos e costuras, especialmente em peças com acabamento delicado como esta.
Ressaltamos que seguimos rigorosamente as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor, e todos os casos que apresentam defeito de fabricação confirmado em análise técnica são tratados com a máxima atenção, com reparo, troca ou reembolso, dentro dos prazos legais.
Entendemos, contudo, sua frustração com a experiência pontual e agradecemos pelo seu feedback.
Ainda assim, entendemos sua insatisfação e, como forma de respeito nossa equipe de atendimento entrará em contato exclusivamente através do e-mail: *******
Calma São Paulo.
05/06/2025 às 17:56
Hoje está completando 10 dias úteis e não recebi nenhum e-mail com o comprovante do Pix.
06/06/2025 às 08:22
Prezada Daniela Correa,
Conforme alinhado e confirmado em nosso último contato, informamos que a tratativa foi devidamente concluída e o comprovante do reembolso via Pix foi enviado no dia 27/05/******* para o e-mail cadastrado em seu pedido.
Solicitamos, por gentileza, que verifique também sua caixa de spam, lixo eletrônico ou promoções, pois em alguns casos o e-mail pode ser direcionado automaticamente para essas pastas.
De toda forma, permanecemos à disposição , podemos reenviar o comprovante sem qualquer problema.
Calma São Paulo!