CALOI E-VIBE LIFT - FUNCIONAMENTO INADEQUADO E FALTA DE RETORNO DO SAC.

Aquiraz - CE

18/09/2026 às 19:13

Estou registrando uma nova reclamação, pois a Caloi continua sem apresentar uma solução concreta para uma questão que venho tentando esclarecer desde os primeiros testes da minha E-Vibe Lift 2026.
A bicicleta é anunciada pela própria fabricante com duas baterias, totalizando 940 Wh (705 Wh + 235 Wh).
Durante a utilização, constatei que a bateria principal era consumida enquanto a bateria reserva permanecia sem utilização. Após avaliação técnica, fui informado de que, quando a bateria principal chega a aproximadamente 15%, é necessário parar a bicicleta por cerca de 10 segundos para que ocorra a transferência para a bateria reserva.
Fiz o procedimento na minha própria bicicleta e confirmei que realmente funciona dessa maneira.
O problema, portanto, não é mais saber se funciona. O problema é essa condição de funcionamento e a falta de informação clara ao consumidor.
Não considero razoável ter que interromper deliberadamente um pedal, uma trilha ou um percurso de longa distância para que a segunda bateria instalada na bicicleta possa cumprir sua função.
Não foi isso que eu comprei.
Até hoje, não encontrei na documentação pública da Caloi uma informação clara dizendo que a utilização da bateria reserva depende dessa parada de aproximadamente 10 segundos.
Já solicitei à Caloi que esclareça onde essa condição está oficialmente documentada, além de apresentar uma solução para a situação.
Sem essa parada a bike segue consumindo a bateria principal até que a mesma se esgote por completo, conforme pode ser visto na imagem anexada
O resultado até agora é sempre o mesmo: o caso permanece em acompanhamento.
A resposta mais recente, referente ao protocolo *****, informa novamente que o setor responsável foi acionado e que a Caloi está aguardando um posicionamento interno.
Ou seja: mais um protocolo, mais uma espera e nenhuma solução.
Não aceito simplesmente a afirmação de que a bicicleta está funcionando normalmente. Eu mesmo já confirmei como ela funciona.
O que quero saber é:
Essa é realmente a especificação oficial do sistema?
Onde está informado ao consumidor que é necessário parar a bicicleta para que a bateria reserva seja acionada?
E qual solução a Caloi oferece para que eu possa utilizar adequadamente as duas baterias durante um percurso, sem precisar interrompê-lo deliberadamente?
A própria comunicação da Caloi apresenta a E-Vibe Lift como uma bicicleta para longos percursos e utiliza a expressão TOPA QUALQUER PARADA, SEM PARADA.
Se existe uma condição tão relevante para o funcionamento da bateria reserva, considero que ela deveria estar claramente informada antes da compra. A ausência dessa informação pode caracterizar publicidade enganosa por omissão, conforme o caso, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Não estou buscando apenas uma resposta automática ou mais um número de protocolo.
Quero uma solução concreta.
Eu comprei uma bicicleta para pedalar, não uma bicicleta que precisa ser parada para que sua segunda bateria possa cumprir a função para a qual foi instalada.

21/09/2026 às 08:28

Bom dia, Klebiano.

Agradeço pelo seu contato.

Em nome da Caloi, peço sinceras desculpas por essa situação. Espero que entenda que, apesar do que possa ter ocorrido, causar qualquer inconveniente a você jamais foi ou será a nossa intenção.

Primeiramente gostaria de agradecer pelo seu relato. Não desejamos e esperamos que as nossas bikes apresentem qualquer tipo de vício, pois todos os produtos passam por rigorosos testes de qualidade e desempenho antes de antes de saírem da fábrica, entretanto, fatos como este nos dão a oportunidade de enxergar melhor nossos processos para trilharmos o caminho certo, desde que seja decorrente de defeito de fabricação.

Informo que a sua solicitação referente ao procedimento que deve ser feito para acionamento da segunda bateria já consta com o time interno. Estamos apenas aguardando um posicionamento do setore responsável para podermos lhe dar maiores informações e atualizações sobre a sua solicitação. No momento, ainda não recebemos uma resposta.

Mas o seu caso permanece em acompanhamento, e reforcei junto ao time responsável a necessidade de um retorno o mais breve possível. Assim que tiver um posicionamento, entrarei em contato para mantê-lo atualizado sobre a tratativa.

Aviso importante: Algumas pessoas estão vindo nos alertar sobre perfil fake/falso; esclarecemos que todos os sorteios e ações que são realizados pela Caloi são sempre divulgadas através dos canais oficiais. Nossa orientação é que não envie seus dados pessoais e, se possível, denuncie o perfil, pois trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui].
Nossa central permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Tainá Alves.

Caloi SAC: (11) 3164-3859 (grande São Paulo) ou 0800 701 8022 (demais regiões).
FACEBOOK: https://www.facebook.com/caloiperformance/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/caloiperformance/