Cobrança de multa por destrato de reserva sem registro de incorporação

Botucatu - SP
22/07/2025 às 12:45
Adquiri uma RESERVA , no empreendimento SKY Marine em Camboriú , mais procurando saber mais sobre a obra , descobri o empreendimento não possui registro de incorporação (Ri), contrariando o disposto artigo 32da Lei 4.591/64, entrei em contato com a Tonolher pedindo o destrato e eles estão me cobrando uma multa de 25%,tentei de várias formas amigável mais sem sucesso , uma obra sem autorização até o momento
Aguardo um retorno
Quero o destrato urgente
29/07/2025 às 16:13
Olá, (Editado pelo Reclame AQUI). Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato aqui na Tonolher. Prezamos sempre pela transparência e pelo respeito com todos os nossos clientes.
Em relação à sua solicitação de distrato, informamos que o processo já foi iniciado e está sendo conduzido conforme os termos contratuais acordados no momento da reserva. Ao longo do processo, buscamos apresentar alternativas que viabilizassem uma solução equilibrada para ambas as partes, mas até o momento não houve concordância com as condições propostas.
Entendemos que essa situação possa causar desconforto, e seguimos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas ou reavaliar possibilidades, sempre com o compromisso de encontrar a melhor saída possível.
Caso deseje retomar o diálogo de forma direta, nossa equipe de atendimento permanece à disposição para conversar.
Equipe Tonolher Empreendimentos
07/08/2025 às 13:59
Agradecemos o contato, mas informamos que não daremos continuidade a este diálogo, pois as mensagens recebidas demonstram clara intenção de ataque e disseminação de inverdades, partindo de alguém que não se identifica como cliente, mas sim como opositor à nossa atuação.
Nosso foco permanece direcionado aos nossos clientes e parceiros, que confiam em nosso trabalho e acompanham de forma transparente a evolução dos nossos empreendimentos.
Ademais, convém ressaltar que possuímos obras em fase de lançamento, com todo o processo de execução devidamente registrado e divulgado por meio de nossos canais oficiais, incluindo redes sociais e o canal da construtora no YouTube. Convidamos todos aqueles que tenham real interesse em conhecer nosso trabalho a acompanhar a evolução das obras por meio dessas plataformas, onde prezamos sempre pela transparência e atualização constante.
Reforçamos nosso compromisso com a seriedade, responsabilidade e respeito nas relações que estabelecemos. Não endossamos acusações infundadas e, diante da gravidade dos comentários recebidos, que extrapolam o direito à crítica e se configuram como ofensas públicas e disseminação de desinformação, adotamos as medidas legais cabíveis.
07/08/2025 às 14:14
Retificação de resposta anterior:
Olá!
Agradecemos novamente pelo espaço, e gostaríamos de esclarecer que a última resposta publicada nesta reclamação foi enviada por engano e se referia a outro atendimento. Pedimos, por gentileza, que desconsidere a mensagem anterior, já que não está relacionada ao seu caso.
Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos diretamente pelos nossos canais oficiais.
Equipe Tonolher Empreendimentos Ltda.