O que aconteceu
Título: Falhas de higiene, segurança sanitária e atendimento contratual no *****
Venho registrar minha profunda insatisfação com o ***** em razão de situações que levaram nossa família a retirar nossa filha, *****, da instituição em 17/04/2026.
Durante o período em que nossa filha frequentou a escola, identificamos problemas relacionados às condições de higiene e segurança sanitária (inclusive com pombos e ausencia de alvara da vigilância sanitaria do restaurante que eram obrigados os alunos a almoçar sem alternativas, alem da sujeira geral de banheiros e quadra infestadas de fezes de pombos etc) que geraram grande preocupação para nossa família, dentre outros problemas por materiais didáticos jamais utilizados inclusive. Reiteradamente buscamos esclarecimentos e providências, porém não obtivemos respostas e soluções compatíveis com a gravidade das situações relatadas. Ainda cobrança de reserva de matricula no ano de 2025 sem devolução até o presente momento. Além de funcionários reclamando para as crianças de falta de pagamento de salários.
Além das questões sanitárias, entendemos que houve descumprimento de obrigações contratuais relacionadas ao dever de cuidado, acompanhamento e prestação adequada dos serviços educacionais contratados. Funcionários da direção e atendimento foram desrespeitosos por incontáveis vezes durante e após encerramento do contrato por culpa exclusiva da escola que faz parte do ***** um renomado colégio de SBC.
A decisão de retirar nossa filha da instituição não foi simples. Trata-se de uma medida extrema, adotada após constatarmos que a confiança necessária entre família e escola havia sido comprometida.
Após a saída da aluna, os problemas continuaram. O processo de cancelamento e reembolso de materiais didáticos inclusive da parceira ***** (que fiz reclamação também agora no Reclame Aqui) tem sido marcado por demora excessiva, exigências sucessivas de documentos e falta de coordenação entre a escola e seus fornecedores, causando desgaste emocional, perda de tempo e prejuízos à nossa família.
Esperávamos de uma instituição que se apresenta como referência educacional um tratamento mais transparente, responsável e respeitoso com seus alunos e familiares.
Solicitamos que a instituição apresente esclarecimentos formais sobre os fatos relatados e adote as providências necessárias para encerrar definitivamente todas as pendências existentes.
*****
*****