Cobrança em duplicidade após upgrade de plano

Santos - SP

27/05/2026 às 06:58

Fiz um upgrade no meu plano e ao invés de cobrar como informado na venda aumentando o valor pago mensalmente, eles cobraram duas vezes.

29/05/2026 às 14:03

Oi, Gabrielle! Tudo bem?

Obrigada pela sua mensagem!

Antes de tudo, queria te dizer que para qualquer solicitação no Cambly, você pode entrar em contato com nosso time de suporte nesse link aqui, https://bit.ly/CamblyAjuda e em até 1 dia útil sua solicitação é respondida! Pode contar conosco sempre, viu?

Entramos em contato com você para dar andamento à sua solicitação, mas não tivemos mais retorno até o momento.

Vou te explicar o que aconteceu também por aqui! Primeiro de tudo, gostaria de te explicar como funcionam as compras parceladas que fazemos com o cartão de crédito - acho que assim vai ficar mais fácil de entender tudo. Quando você faz uma compra parcelada, o seu cartão paga o valor integral do seu plano pro Cambly (ou pra qualquer outro lugar que você compre) e você paga as parcelas para o seu cartão - é como se o cartão tivesse te emprestando aquele valor, por isso que ele é descontado do seu limite, e você vai pagando mês a mês esse valor de volta para o cartão (e não pra gente). Certo, agora vamos ao seu upgrade!

Você fez uma alteração no seu plano comprando um novo plano de 12 meses, né? Isso que significa que você tinha um plano e optou por interromper esse plano e começar um novo, do zero.

Assim, quando você assina um novo plano, o sistema automaticamente calcula o valor ainda não utilizado do seu plano atual e usa como crédito/desconto na compra do plano novo. A quantidade de créditos que você tinha apareceu pra você no resumo da compra, antes de finalizá-la, e também no recibo que foi enviado pro seu e-mail.

Como o valor do plano novo era mais alto do que o crédito que você tinha, foi gerada uma cobrança complementar, já que o valor que você tinha de crédito não cobria o valor dos 12 meses completos do plano novo. Agora, lembra o que a gente falou sobre a compra parcelada? É por esse motivo que quando o crédito é usado, nós consideramos o valor integral do plano anterior - porque é o valor que está conosco, seu cartão pagou integralmente pra gente e eles te cobram mês a mês as parcelas. Nós não temos nenhuma autonomia ou informação, como, por exemplo, quantas parcelas você já pagou, porque realmente é tudo feito direto pelo seu cartão.

Assim, como será usado o crédito do plano antigo na nova compra, você deve continuar pagando as parcelas normalmente, já que esse valor foi descontado da nova cobrança. Vou colocar os números aqui embaixo pra ficar mais fácil de visualizar, ok?

Exemplo:

Valor total do plano anterior: R$1000,00
Valor reajustado do tempo que o plano anterior ficou ativo: R$100,00
Valor do crédito referente ao plano anterior: R$900,00

Valor total do novo plano: R$2000,00
Valor abatido de crédito referente ao plano anterior: R$900,00
Valor adicionar a ser pago, após uso do crédito: R$1100,00

Ou seja, para pagar os R$2000,00 do novo plano, foram utilizados R$900,00 que era um crédito do plano anterior e feito um pagamento novo de R$1100,00 em 12 vezes. Assim, como foram utilizados esses R$900,00 da compra anterior pra pagar parte da nova compra, você precisa terminar de pagar o valor total para o seu cartão e é por isso que eles continuam cobrando essas parcelas.

Espero muito que isso tenha ajudado e que eu tenha conseguido esclarecer essa questão, mas se tiver restado qualquer dúvida, sigo à disposição!

Que bom que está tudo resolvido agora, permanecemos à disposição.

Abraços
Equipe Cambly