Cobrança indevida e falta de estorno após alteração de plano no Cambly

15/01/2026 às 14:59

Troquei meu plano no Cambly com o objetivo claro de reduzir o valor da assinatura, porém aconteceu exatamente o contrário.

Antes da mudança, eu pagava R$ 169,00. Ao alterar o plano, escolhi uma opção que custaria cerca de R$ 38,00 por aula (duas aulas de 15 minutos), justamente para diminuir meus gastos.

Para minha surpresa, após a troca, o valor da cobrança passou para R$ 185,00, ou seja, ficou mais caro do que o plano anterior, o que não faz nenhum sentido e não corresponde ao que foi apresentado no momento da mudança.

Após identificar essa cobrança incorreta, entrei em contato com a empresa. Fui informado de que o problema seria resolvido e que haveria estorno do valor cobrado indevidamente.

No entanto, até o momento nenhum estorno foi realizado, nem na fatura do cartão nem em minha conta. Apesar do contato e da promessa de solução, a situação permanece exatamente a mesma.

Ressalto ainda que não estou utilizando integralmente os recursos do plano atual, o que torna a cobrança ainda mais injusta e desproporcional.

Diante disso, solicito:

- O estorno imediato do valor cobrado indevidamente;
- A correção definitiva do valor da assinatura, de acordo com o plano efetivamente contratado.

Aguardo uma solução clara, objetiva e definitiva, pois continuo sendo prejudicado como consumidor.

16/01/2026 às 19:04

Oi, Julio! Tudo bem?

Obrigada pela sua mensagem! Não se preocupe que iremos te ajudar com isso.

Antes de tudo, queria te dizer que para qualquer solicitação no Cambly, você pode entrar em contato com nosso time de suporte nesse link aqui, https://bit.ly/CamblyAjuda e em até 1 dia útil sua solicitação é respondida! Pode contar conosco sempre, viu?

De qualquer maneira, vi que uma de nossas agentes já entrou em contato com você pelo Whatsapp para enviar o comprovante do reembolso feito, certo? Agora é só enviar esse documento para o seu banco verificar!

Que bom que está tudo resolvido agora, permanecemos à disposição.

Abraços
Equipe Cambly