Reembolso pendente e cobrança indevida de frete para devolução de vestido na Camerom.com.br

14/01/2026 às 00:34
Devolvi o vestido e não devolveram meu dinheiro.
Comprei um vestido pelo site da "Camerom.com.br" no dia 25 de novembro, não gostei e devolvi.
Desde entao nao consigo o reembolso da peça.
Achei que o processo de devolução levasse 15 dias contados após a aprovação da peça.
Isso foi o que disseram, mas desde o dia 16 de dezembro (dia da aprovação para reembolso) até o dia de HOJE, 13 de janeiro, daria quase 1 mês.
Fora esta minha insatisfação, o outro ponto é ter que pagar os encargos da devolução.
Segundo o código do consumidor, para compras online, até 7 dias, a devolução deve ser paga pela loja, segundo artigo abaixo:
(Direito de Arrependimento Art. 49 do CDC)
O consumidor pode devolver o produto em até 7 dias quando a compra ocorre fora do estabelecimento comercial, como:
- Internet;
- Telefone;
- Catálogo;
- Venda em domicílio.
Nesses casos:
O vendedor deve devolver todo o valor pago, incluindo:
-preço do produto
-frete
-possíveis taxas.
Todos os encargos da devolução são do vendedor/fornecedor.
O consumidor não pode ser obrigado a pagar frete de retorno se estiver exercendo o direito de arrependimento.
Peço que devolvam o valor do vestido e do frete ou terei que ir ao Tribunal de Pequenas causas.
Valores para reembolso:
33,80 - frete de devolução
33,80 - frete da compra
732,60 - vestido
Vejam o que preferem, pois tenho todos os recibos e as conversas no email e whatssap.
21/01/2026 às 14:34
Prezada cliente,
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos os pontos abaixo, conforme registros internos e políticas vigentes da loja.
Conforme a própria cliente anexou em sua reclamação, o e-mail enviado informa de forma clara que o prazo para reembolso é de 15 dias úteis após a aprovação da peça.
Compreendemos a frustração da cliente, visto que todo o processo envolve o recebimento da peça pela empresa, sua análise e a liberação para devolução. Ressaltamos ainda que, durante esse período, houve os feriados de final de ano, o que impacta diretamente nos prazos operacionais.
No entanto, destacamos que esses prazos foram definidos para que todos os clientes sejam atendidos de forma igualitária. A empresa opera com base em processos internos, essenciais para garantir organização, transparência e o bom funcionamento do atendimento e das operações.
Essa mesma informação encontra-se em destaque na política de devolução do nosso site, disponível para consulta antes da finalização da compra, permitindo que o cliente avalie previamente se as condições estão de acordo com sua disponibilidade. Caso não estejam, é facultado ao cliente não concluir a compra.
Ressaltamos ainda que esse prazo foi informado em todos os e-mails enviados, sempre que houve questionamento por parte da cliente, não havendo qualquer divergência de informação por parte da loja.
Em relação ao frete, conforme o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, citado pela própria cliente, a loja tem obrigação de devolver os valores pagos pelo produto e pelo frete. Entretanto, o referido artigo não determina a obrigatoriedade de geração de código de postagem, sendo essa uma decisão interna da empresa, que pode optar pelo envio do código ou pela devolução do valor pago pelo cliente como ocorreu neste caso.
Esclarecemos ainda que em nenhum dos e-mails enviados por nossa equipe houve qualquer recusa na devolução dos valores pagos. Pelo contrário, todas as informações prestadas à cliente foram claras e consistentes ao longo de todo o atendimento.
A devolução foi devidamente cadastrada no dia 13/01, conforme informado por e-mail. Reconhecemos que houve um equívoco operacional no cadastro do horário, o que ocasionou o não crédito no mesmo dia. O reembolso foi efetivado corretamente no dia 14/01, às 07:38 da manhã.
Por fim, reforçamos que todos os valores foram devolvidos corretamente, exatamente conforme os valores pagos pela cliente, não restando qualquer pendência financeira.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Camerom Store
04/02/2026 às 01:14
Ainda acham que estão fazendo um favor em devolver o valor pago após 1 mês. Não foram 15 dias, foi 1 mês!!!!