Recebi boleto indevido de R$ 999 e não tenho cadastro na plataforma

Brasília - DF
14/09/2026 às 10:56
Boleto de R$ 999 para pagamento em 17/09 emitido indevidamente em meu nome não possuo cadastro ou relacionamento com a plataforma. Recebi um boleto no valor de R$ 999,00 emitido pela SAFETOPAY INTERMEDIACAO DE NEGOCIOS LTDA para beneficiário final CAMPANHA DO BEM utilizando meus dados pessoais, porém não reconheço essa cobrança e nunca tive qualquer relacionamento, contratação, cadastro, doação ou solicitação de serviço junto à empresa.
Não autorizei a utilização dos meus dados para abertura de cadastro, emissão de boleto ou qualquer outro tipo de cobrança em meu nome. Dessa forma, solicito:
O cancelamento imediato do referido boleto e de qualquer eventual cobrança ou obrigação vinculada aos meus dados;
A confirmação formal de que não existe nenhum débito ou contrato em meu nome junto à plataforma;
A informação sobre como, quando e por qual meio meus dados pessoais foram obtidos;
A exclusão dos meus dados pessoais dos sistemas da plataforma;
A confirmação de que não serão emitidos novos boletos ou realizadas novas cobranças utilizando meus dados;
O envio de uma resposta formal esclarecendo a origem dessa cobrança e a razão pela qual meus dados foram utilizados.
14/09/2026 às 19:14
Olá, Monica.
Agradecemos o seu contato e lamentamos pelo transtorno provocado por esta situação.
Esclarecemos que a Campanha do Bem atua como intermediadora de doações para campanhas de financiamento coletivo. Os beneficiários das doações são os criadores de campanhas na plataforma. Infelizmente, terceiros de má-fé que possuíam seus dados pessoais os utilizaram indevidamente gerar o referido boleto sem o seu conhecimento ou autorização.
Assim que a senhora nos contatou via WhatsApp, adotamos imediatamente as seguintes providências:
1) Suspensão e Remoção: A campanha foi suspensa e removida do nosso site;
2) Cancelamento do Boleto: O boleto emitido foi sumariamente cancelado, garantindo que não existe qualquer débito ou obrigação financeira em seu nome;
3) Exclusão de Dados: Seus dados pessoais foram totalmente excluídos dos nossos sistemas.
Combatemos diariamente tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] e investimos em tecnologia para proteger nossa comunidade. No entanto, quando um fraudador possui previamente os dados de uma vítima, nenhum sistema no mercado é 100% infalível para prevenir tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui]. Seguiremos aprimorando nossas ferramentas de verificação para conter esse tipo de conduta.
Ficamos felizes em confirmar que tudo já foi prontamente resolvido no atendimento via WhatsApp e permanecemos à disposição caso precise de qualquer apoio adicional.
Equipe Campanha do Bem