Fui cobrada por compra de pneus que não fiz e a loja não me retorna

Campneus

cidade: Olinda

O que aconteceu

Recebi no meu e-mail uma informação que tinha feito uma compra de 2 pneus e feita a retirada na loja.

Em nenhum momento fiz esta compra.

Procurei a loja onde esta compra foi feita para tentar identificar o que houve.

O gerente da loja informou que a compra foi feita online e a retirada na loja que ele é gerente.

Informei que em nenhum momento fiz esta compra e muito menos o cadastro no site.

Ele ficou de entrar em contato com o jurídico da empresa e me dá um retorno e até o momento não recebi este retorno.

Segue o histórico:

* Compra feita 12/08/26

* Pagamento realizado em 12/08/26

* Nota fiscal emitida em 24/08/26

* "retirado por Sr ISRAEL MOTORISTA"

* Reclamação feita na loja em 05/09/26

* Feito Boletim de Ocorrência em 06/09/26

Questionamentos que a empresa não soube responder:

1. Como uma pessoa estranha utilizou meus dados para fazer um cadastro no site?

2. Como uma pessoa estranha conseguiu fazer uma compra em meu nome?

Claramente esta empresa não tem os controles de segurança para ter um site online, permitindo que qualquer possa utilizar dados de terceiros para fazer compras.

Fiz o cancelamento desta conta e solicitou que a empresa tome as devidas providências para que mais ninguém possa utilizar meus dados em compras.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Campneus respondeu

06/10/2026 às 15:04

Olá Adriana,

Primeiramente, gostaríamos de agradecer pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido.

Após uma análise detalhada do caso, identificamos que houve, de fato, uma compra realizada em nosso site em nome da Sra. *****. Posteriormente, o produto foi retirado em uma de nossas filiais mediante apresentação de documento oficial com foto em nome do titular da compra, conforme os procedimentos de segurança adotados pela Campneus.

Reforçamos que a Campneus segue rigorosamente as normas de proteção de dados e os protocolos de segurança aplicáveis às compras realizadas em nosso e-commerce. No momento da compra, porém, não há como identificarmos previamente se os dados informados pertencem ou não à pessoa que está efetuando a transação, desde que as informações passadas estejam corretas e sejam validadas pelos sistemas de pagamento.

Além disso, quando o titular da compra é diferente do titular do cartão utilizado, são realizadas verificações adicionais para garantir a segurança da transação. No presente caso, não houve divergência entre os dados do comprador e do titular do cartão, motivo pelo qual a compra foi regularmente aprovada.

Da mesma forma, para a retirada do produto em loja, exigimos a apresentação de documento oficial com foto. Em situações em que um terceiro realiza a retirada, também são solicitados documentos complementares. No caso em questão, foi apresentado um documento de identificação em nome do titular da compra, atendendo aos procedimentos de segurança previstos.

Diante de todas as verificações realizadas, concluímos que os protocolos de validação, aprovação da compra e retirada do produto foram devidamente observados pela Campneus. Por essa razão, infelizmente não será possível atender à solicitação de ressarcimento dos valores pagos, uma vez que não foi identificada falha nos procedimentos sob nossa responsabilidade.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Campneus

2. Consumidor respondeu

10/10/2026 às 12:00

Não concordo com o exposto na resposta:

1. "quando o titular da compra é diferente do titular do cartão utilizado, são realizadas verificações adicionais para garantir a segurança da transação. No presente caso, não houve divergência entre os dados do comprador e do titular do cartão, motivo pelo qual a compra foi regularmente aprovada"

> > Vocês falharam nesta verificação, pois a Nota Fiscal está em meu nome e o pagamento feito não foi feito nos meus cartões.

2. Meus questionamentos não foram respondidos: "1. Como uma pessoa estranha utilizou meus dados para fazer um cadastro no site? e 2. Como uma pessoa estranha conseguiu fazer uma compra em meu nome?"

> > Uma empresa que preze pela segurança não deixa qualquer fazer um cadastro em site sem a devida checagem. O cadastro feito por um e-mail deve ser enviado um e-mail para confirmação e nenhum momento isto foi feito pela empresa.

Então reforço meu posicionamento:

É notório que na resposta da empresa Campneus não houve a preocupação em identificar a falha para saná-la e sim apenas se justificar para que demonstre que a empresa não tem responsabilidade sobre esta compra [Editado pelo Reclame Aqui] em meu nome.

Abri um Boletim de Ocorrência (BO) na delegacia para deixar claro a responsabilidade da Campneus sobre esta compra que eu não fiz.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Evitem fazer negócio com esta empresa. Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] de cadastro no site deles e nenhum momento a empresa se preocupou de melhorar seus processos para que evite estas [Editado pelo Reclame Aqui]. Como por exemplo uma checagem simples de verificação do e-mail.