Reclamação sobre atendimento no Hospital do Centro de Campo Largo - Falta de empatia, demora e falhas na higiene

Curitiba - PR

22/04/2026 às 05:14

Assunto: Reclamação sobre atendimento Hospital do Centro de Campo Largo
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao atendimento prestado no Hospital do Centro de Campo Largo.
Paciente: *****
Data de nascimento: *****
Meu esposo deu entrada na unidade no dia 21/04/2026, às 05h48, sendo internado por volta das 07h00. Mesmo sendo sua acompanhante, fui impedida de entrar no quarto, permanecendo na recepção sem qualquer suporte ou informação adequada.
O paciente permaneceu em jejum e aguardando a cirurgia de retirada de carne esponjosa e correção dos cornetos das 07h00 até aproximadamente 16h50. Durante todo esse período, não houve qualquer empatia ou comunicação por parte da equipe de recepção, que se limitava a informar, de forma fria, que a prioridade eram as crianças, deixando claro que, por ele ser adulto, seria atendido por último.
Questiono: se havia previsão de grande demanda de pacientes pediátricos, por que a cirurgia não foi reagendada? Submeter um paciente a quase 12 horas de espera, em jejum e em condições vulneráveis, é desumano.
Após a realização da cirurgia, ao chegar ao quarto, meu esposo passou mal e apresentou sangramento. Ao acionar a equipe de enfermagem, percebemos que estavam em troca de turno. A profissional presente desligava os alarmes, porém não realizava a higienização adequada do paciente.
Diante da situação, precisei intervir e informar que sou servidora pública e que formalizaria uma reclamação, solicitando o mínimo: limpeza do paciente e troca de roupas e lençóis sujos de sangue. Inicialmente, fui informada de que não seria possível devido ao fechamento da lavanderia. Somente após minha insistência houve mudança de postura, sendo então realizada a higienização adequada.
Ressalto que a experiência foi extremamente negativa e angustiante.
Por outro lado, faço questão de elogiar o atendimento da Dra. Flávia, otorrinolaringologista, profissional atenciosa, dedicada e exemplar, demonstrando verdadeiro compromisso com sua profissão.
No entanto, deixo registrada minha insatisfação com a recepção, equipe de atendimento, enfermagem e limpeza, que demonstraram falta de preparo, empatia e qualidade no serviço prestado, só havendo melhora após minha cobrança.
Anexo seguem registros fotográficos das condições de higiene.
*****

09/07/2026 às 10:27

ja passei a minha situação.