Compra online com problemas de cancelamento e dificuldade de estorno

São José de Ribamar - MA
14/05/2026 às 10:30
Resolvi fazer uma compra no site Campo Online (https://www.campoonline.com.br/) após encontrar uma plantadeira com um preço aparentemente razoável. Felizmente, escolhi pagar com cartão de crédito.
Depois de concluir a compra, percebi algo estranho: consegui finalizar o pedido sem sequer ter solicitação de cadastro no site. Em seguida, tentei me cadastrar e acessar o pedido, mas o sistema apresentava informações rasas, além de que não havia a opção de cancelamento do pedido.
Tentei entrar em contato por meio dos canais disponibilizados no próprio site para tirar dúvidas sobre o produto, entrega etc., mas não obtive retorno. Inclusive, um dos números de WhatsApp sequer recebia mensagens. Nesse momento, comecei a desconfiar da credibilidade da empresa. Diante disso, entrei em contato com a operadora do cartão de crédito para solicitar o cancelamento da compra.
Inicialmente, a operadora informou que não poderia cancelar imediatamente a transação, mas tentou contato com a empresa por meio do aplicativo do cartão. A única resposta obtida foi uma mensagem genérica lamentando a falta de retorno ao cliente. Mesmo assim, continuei tentando contato diretamente por meio do site para esclarecer a situação e cancelar a compra, pois já não me sentia segura.
Toda a negociação acabou acontecendo apenas por intermédio do aplicativo do cartão de crédito, já que nos canais da empresa não consegui atendimento algum. Após muitas tentativas frustradas, registrei um boletim de ocorrência. Todo esse processo começou por volta das 9h28 da manhã e só consegui o cancelamento e o estorno às 16h01, quando a outra parte finalmente decidiu cancelar a negociação.
Enquanto isso, comecei a pesquisar mais sobre a empresa e encontrei diversas informações confusas no Google. O CNPJ (*****) aparecia vinculado a outras empresas, além de existirem divergências sobre a data de abertura do negócio: alguns registros indicavam 2020, outros 2024 e outros 2025. Também encontrei o nome de uma pessoa ligada à empresa, mas tudo parecia muito inconsistente. Isso me passou a impressão de que existem várias empresas conectadas entre si, embora eu não tenha conseguido entender exatamente a situação.
Por isso, não aconselho ninguém a comprar nesse site. Mesmo que o preço não estivesse absurdamente abaixo do mercado o desconto era de cerca de R$ 300,00 , a experiência foi extremamente suspeita e desgastante.
Quando percebi que poderia se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui], desisti imediatamente da compra. Ainda assim, foi uma verdadeira saga para conseguir recuperar o valor pago. Se o pagamento tivesse sido feito por PIX, provavelmente eu teria ficado com o prejuízo. Felizmente, como foi no cartão de crédito, consegui agir a tempo e obter o estorno.
Portanto, deixo aqui meu alerta: pesquisem muito bem antes de comprar na Campo Online ou qualquer outra loja/empresa on-line e tenham bastante cuidado com ofertas aparentemente vantajosas. Na minha experiência, o suporte foi inexistente e o processo para resolver qualquer problema foi extremamente difícil.
14/05/2026 às 13:14
Olá, Geisiane Silva Sousa.
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a preocupação causada pela dificuldade de contato durante o processo da sua compra.
Gostaríamos de esclarecer que a Campo Online é uma empresa legalmente constituída e atuante no segmento agropecuário, realizando vendas regularmente para todo o Brasil. Em relação às informações encontradas sobre CNPJ e datas, isso pode ocorrer devido a alterações cadastrais, registros em plataformas diferentes ou vínculos administrativos, mas todas as operações da empresa são realizadas de forma regular e dentro da legalidade.
Sobre o atendimento, reconhecemos que houve demora no retorno no dia do ocorrido, situação que não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Alguns canais passaram por instabilidades momentâneas, o que infelizmente impactou sua experiência e causou insegurança durante o processo de compra.
Esclarecemos também que, no dia 13/05/2026, recebemos as mensagens encaminhadas por meio de nossa plataforma de pagamentos e realizamos o retorno diretamente por lá. Na mesma data, também recebemos um e-mail da cliente, o qual foi devidamente respondido com a informação de que o cancelamento da compra e a devolução do valor seriam realizados.
O cancelamento e o estorno foram efetuados ainda no dia 13/05/2026, sem qualquer prejuízo financeiro à cliente. Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de dificultar o cancelamento ou qualquer prática irregular.
Também esclarecemos que nosso site permite a finalização da compra antes do cadastro completo justamente para tornar o processo mais rápido e prático ao consumidor, prática utilizada por diversas plataformas de e-commerce.
Entendemos completamente seu desconforto diante da falta de retorno imediato e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Já estamos trabalhando em melhorias nos canais de atendimento e nos processos internos para evitar situações semelhantes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos telefones:
(34) 99974-9295 ou (34) 99672-4161.
Equipe Campo Online