Sementes Myagui Nobre: Produto impróprio e suporte ao cliente ineficiente

Juazeiro - BA
30/12/2025 às 13:36
Estou DECEPCIONADO com a postura da empresa. Prejuízo enorme! Acompanho ***** há mais de 3 anos, e sempre me passou credibilidade, todavia, como tem sido tratado esse caso me levou a ter que usar esse canal. Tratado com total descaso. Os telefones não respondem. O instagram também não. Após muitas insistências de contato, uma pessoa começou o atendimento e abandonou, sem uma resposta efetiva ao problema. No dia 19 de agosto de 2025 comprei 1 saco de Semente Myagui peletizada Nobre (Panicum) para plantar em uma área que seria adubada e irrigada por aspersão (Pedido *****). Por dificuldades operacionais na fazenda e o processo de dessecamento e preparação da área de 1.4 hectares, plantamos somente no dia 08 de outubro de 2025. No dia 29 de outubro de 2025 comprei mais 1 saco (10 kg) da Semente Myagui peletizada Nobre (Panicum) para replantar os locais falhados (Pedido *****) e replantamos assim que chegou. Com a germinação das sementes e crescimento, começamos a achar estranho os formatos das folhas do capim, mas como não tínhamos experiência com o Myagui, achamos que era assim mesmo. Agora no início de dezembro tivemos a certeza que a semente embalada e vendida como Myagui não estava correta, pois nasceu no local algum tipo de Brachiaria. Dos 20kg de sementes jogados, não nasceu um único pé de Myagui. . Não sei ao certo qual é a semente que veio no saco erroneamente, mas não é Myagui. Mandei vídeos e mensagens para a empresa informando o ocorrido, mas até o momento sem efetiva resposta para resolução do problema. O meu prejuízo foi enorme, pois em vez de ter um capim de alta produtividade, dessequei, plantei, adubei e irriguei, apliquei herbicida em um capim de baixa produtividade. E o pior de tudo, achei que estava comprando de uma empresa séria, mas o suporte deles é inexistente. TOTAL DESCASO com os clientes!!!
02/01/2026 às 13:34
Lamentamos profundamente todo o transtorno relatado e, principalmente, a frustração causada. A sua manifestação é legítima, e agradecemos por tê-la formalizado, pois situações como essa não refletem os padrões de qualidade, seriedade e compromisso que sempre buscamos manter com nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer que o primeiro contato do senhor ocorreu na sexta-feira, dia 19 de dezembro, e que houve retorno por parte da empresa na segunda-feira, dia 22 de dezembro. No entanto, reconhecemos que, em razão do alto volume de demandas concentradas no período de final de ano, o acompanhamento e a continuidade das respostas não ocorreram na velocidade e na qualidade adequadas o que, de forma alguma, isenta nossa responsabilidade quanto ao atendimento.
Informamos também que a fabricante das sementes (Nobre) já foi oficialmente acionada e está acompanhando o caso junto conosco. A Nobre nos informou que possui um controle de qualidade rigoroso em todo o seu processo produtivo e, como forma de apoio e boa-fé, irá bonificar 1 (um) saco de semente Myagui, de lote diferente do anteriormente enviado, para que o senhor possa avaliar e acompanhar o desempenho em campo.
Destacamos ainda que mais de 100 sacos de Myagui foram comercializados nesse mesmo período, sem registros de ocorrências semelhantes, inclusive com acompanhamento técnico em diversas propriedades. Além disso, há mais de 5 anos trabalhamos em parceria com a Nobre, sendo esta a primeira reclamação dessa natureza registrada.
Dessa forma, não há indícios de não conformidade no lote da semente, porém seguimos tratando o caso com total seriedade, transparência e atenção.
07/01/2026 às 09:43
A empresa não reconhece a responsabilidade pelo erro no fornecimento das sementes de Myagui (Vieram trocadas), e não resolveu o problema. A fornecedora de sementes (Sementes Nobre) não reconhece o erro, mesmo com prova robusta de que as sementes vieram trocadas. Foi oferecido um saco de semente novo, o que é incompatível com o dano causado. Solicito o ressarcimento dos custos do plantio e da nova lavoura.
08/01/2026 às 09:48
Prezado cliente,
Recebemos a sua nova manifestação e compreendemos a insatisfação diante do desfecho até o momento. Reiteramos que em nenhum momento houve a intenção de desconsiderar os transtornos relatados, tampouco minimizar os impactos operacionais enfrentados.
Esclarecemos que, até a presente data, não foi tecnicamente comprovada a não conformidade do lote fornecido, conforme os critérios formais de controle de qualidade e rastreabilidade adotados pela fabricante e pela empresa. A apuração realizada considerou registros de produção, histórico do lote, ausência de ocorrências semelhantes e o acompanhamento técnico de outros clientes no mesmo período.
Ainda assim, como demonstração de boa-fé, respeito ao cliente e compromisso com o esclarecimento dos fatos, foi ofertado o envio de 1 (um) saco de semente Myagui de lote distinto, permitindo a avaliação comparativa em campo. Tal proposta teve caráter conciliatório e não configurou, em nenhum momento, reconhecimento de erro ou responsabilidade pelo alegado prejuízo.
Quanto à solicitação de ressarcimento integral dos custos de plantio, preparo de solo, insumos, irrigação e implantação de nova lavoura, informamos que não é possível atender ao pedido nas condições atuais, uma vez que tais custos envolvem variáveis agronômicas, operacionais e de manejo que extrapolam o fornecimento do produto e não podem ser atribuídas, de forma objetiva e comprovada, ao lote comercializado.
Nosso compromisso segue sendo atuar com transparência, responsabilidade e respeito, buscando sempre soluções equilibradas e dentro dos parâmetros técnicos, comerciais e legais aplicáveis.
Equipe Campo Online
26/06/2026 às 18:15
A empresa não resolveu o problema. Fiquei com o prejuízo.